Reinsurance CatastropheПерестраховочный брокер Aon предупредил, что вторичные опасности составляют все более значительную часть убытков от глобальных катастроф и создают серьезные проблемы для страховых и перестраховочных компаний.

По словам Aon, хотя тропические циклоны часто привлекают к себе наибольшее внимание, учитывая высокие финансовые потери, которые могут возникнуть в результате выхода на сушу, потери от вторичных опасностей нельзя и не следует игнорировать.

Отдельные финансовые потери от сильного конвективного шторма, наводнения, лесных пожаров, суровой зимней погоды, урагана в Европе и засухи не всегда могут иметь такие же ошеломляющие цифры потерь, как от ураганов, но накопление этих меньших потерь является проблемой.

Фактически, Aon отмечает, что соотношение между первичными и вторичными опасностями равномерно распределяется по всему миру, если смотреть на общий экономический ущерб.

Анализируя глобальные экономические потери, Aon отмечает, что восемь из последних десяти лет характеризовались вторичными опасностями в совокупности с более высокими финансовыми затратами, чем первичные опасности во всем мире.

Только в 2011 г. (сильные землетрясения в Японии и Новой Зеландии) и 2017 г. (ураганы Харви, Ирма и Мария) стоимость ущерба от тропических циклонов и землетрясений превысила убытки от второстепенных опасностей.

1

А в Австралии вторичные опасности, такие как град, затопление внутренних водоемов, лесные пожары и оползни у восточного побережья, составили более 74% совокупных потерь с 1967 года, в то время как основные опасности, такие как тропический циклон и землетрясение, составляют только 26%.

«Величина и постоянство убытков от вторичных опасностей ясно показывает, что правильное понимание рисков и управление ими является важным ключом к контролю волатильности убытков и защите доходов», - считает Aon.

«Однако для этого необходимо иметь правильные инструменты. Интересное наблюдение с точки зрения моделирования - это несоответствие между проникновением страхования для отдельных вторичных опасностей и отраслевыми инвестициями в инструменты аналитики для поддержки этих опасностей».

Если посмотреть конкретно на США, тропические ураганы по-прежнему представляют собой самую дорогостоящую опасность для перестраховочной отрасли, но Aon отмечает, что разрыв между тропическими циклонами и второй по значимости опасностью - сильным конвективным штормом - не так велик, как об этом принято считать.

Например, с 1990 года тропические циклоны вызвали кумулятивные убытки государственных и частных страховых компаний в размере $362 млрд по сравнению с сильными конвективными штормами в $330 млрд.

Ситуация сильно отличается от наводнения во внутренних водах США, которое привело к огромным экономическим потерям в последние годы, но которое по-прежнему не имеет серьезного страхового покрытия, поскольку считается, что более 90% домовладельцев не имеют страхового покрытия.

Между тем, проникновение страхового покрытия от лесных пожаров находится где-то между уровнем проникновения страхования от сильных конвективных штормов и внутренними наводнениями, хотя в некоторых ключевых областях риска, таких как Калифорния, по-прежнему существует значительная недостаточность страхования.

Учитывая огромные убытки от лесных пожаров за последние несколько лет, Aon отмечает, что лесные пожары становятся все более серьезным риском для некоторых страховых компаний, поскольку ранее их мало кто замечал из-за рисков землетрясений в западных штатах и множества других опасностей в других местах.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

28-10-2020 Просмотров:40

Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

Полиция Великобритании опасается, что во время пандемии количество незастрахованных водителей увеличилось. Полиция...

Swiss Re ставит передовую платформу данных и аналитики на службу…

28-10-2020 Просмотров:50

Swiss Re ставит передовую платформу данных и аналитики на службу глобального здравоохранения

Swiss Re присоединяется к The Trinity Challenge, глобальной коалиции, которая стремится лучше...

Схемы правительства приносят пользу Coface в третьем квартале, но чистая…

28-10-2020 Просмотров:50

Схемы правительства приносят пользу Coface в третьем квартале, но чистая прибыль упала на 55%

Кредитный страховщик Coface сообщил о чистой прибыли в размере 28,5 млн евро...

Все больше компаний обращаются к кэптивам по мере ужесточения рынка

28-10-2020 Просмотров:43

Все больше компаний обращаются к кэптивам по мере ужесточения рынка

Компании, уставшие от роста цен и ужесточения условий своих страховых полисов в...

Китайская компания Ping An Insurance сообщает о росте прибыли в…

28-10-2020 Просмотров:69

Китайская компания Ping An Insurance сообщает о росте прибыли в третьем квартале на 7,74%

Ping An Insurance Group Co of China Ltd во вторник сообщила о...

Наибольшее влияние COVID на перестраховщиков оказывает инвестиционная среда

28-10-2020 Просмотров:46

Наибольшее влияние COVID на перестраховщиков оказывает инвестиционная среда

Поскольку продолжающаяся пандемия COVID-19 усугубляет ситуацию, когда процентные ставки становятся более низкими...

Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования Lemonade

28-10-2020 Просмотров:63

Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования Lemonade

Tokio Marine Holdings объявила о своем участии в программе перестрахования страховой компании...

Обзор лондонского рынка показал, что только 14% хотят вернуться в…

28-10-2020 Просмотров:41

Обзор лондонского рынка показал, что только 14% хотят вернуться в офис

Исследование рынка Лондона, проведенное Обществом андеррайтинга профессиональной ответственности (PLUS), показало, что только...