16
Вс, июнь

Новое покрытие с гибкими условиями по COVID-19 предложено путешествующим британцам

Британская страховая группа ROCK является первой страховой компанией, которая предоставляет страховое покрытие при поездках в соответствии с рекомендациями Министерства иностранных дел и по делам Содружества (FCO). Продукт одновременно обеспечит защиту страхователей от проблем, связанных с COVID-19, как до отъезда, так и во время пребывания за границей.

Согласно пресс-релизу, выпущенному ROCK Insurance Group, полисы были обновлены, чтобы поддержать туризм, внушая потребителям доверие к путешествиям. Это позволит страхователям уехать в отпуск, как и планировалось, когда услуги по перелету и размещению еще работают, зная, что они защищены, даже если пункт назначения будет удален из списка разрешенных правительством Великобритании стран для поездок.

Обновленные правила позволят потребителям путешествовать вопреки рекомендациям FCO, но только в том случае, если это касается COVID-19 - исключения по-прежнему будут применяться по всем другим причинам (стихийные бедствия, гражданские беспорядки и т. д.). Хотя обновленная полис в отношении FCO в настоящее время применима только к европейским направлениям, ROCK Insurance Group работает над включением и других стран за пределами Европы.

В полис включено покрытие для поездок в европейские страны в соответствии с рекомендациями FCO, другие преимущества существующих правил останутся неизменными (включая стандартную отмену).

Полис может быть аннулирован, если в Великобритании или в регионе проживания клиента снова вводится изоляция в течение 14 дней с момента покупки.

Управляющий директор ROCK Insurance Group Энтони Мартин сказал: «В связи с постоянным обновлением ограничений на поездки мы хотели вывести на рынок вариант, позволяющий путешествовать вопреки рекомендациям FCO, поскольку становится сложно и дорого администрировать все изменения, а потребителям необходимо иметь гибкие продукты, которым они могут доверять.

«Хотя некоторые страховые компании выпустили продукты, которые позволяют путешествовать вопреки рекомендациям FCO, мы гордимся тем, что первыми предоставляем такое покрытие, одновременно защищая путешественников от проблем, связанных с COVID, как перед отъездом, так и во время поездки. Наша цель состоит в том, чтобы потребители продолжали свои планы на отпуск в обычном режиме, что будет иметь ключевое значение для восстановления индустрии туризма».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz