22
Пт, окт

Мировой сектор перестрахования не окупит стоимость капитала в 2020 году: S&P

Standard and PoorАналитики S&P Global Ratings говорят, что глобальный сектор перестрахования не окупит свои затраты на капитал в 2020 году, как и в последние три года.

Рейтинговое агентство заявляет, что в перспективе оно могло бы пересмотреть свое негативное мнение о секторе, если оно сочтет, что сектор сможет окупить стоимость капитала, что, как ожидается, произойдет не раньше 2021 года.

S&P также сохранило свой негативный прогноз на глобальное перестрахование и ожидает дополнительных негативных рейтинговых действий в отношении перестраховщиков в течение следующих 12 месяцев.

По состоянию на 31 августа 17% рейтингов 40 крупнейших перестраховщиков имеют негативный прогноз.

20 ведущих мировых перестраховщиков сообщили об убытках от COVID-19 на сумму около $12 млрд с начала года, и S&P прогнозирует, что эта группа перестраховщиков сформирует комбинированный коэффициент между 103% и 108% в 2020 году и 97-101% в 2021 году.

Между тем, S&P заявляет, что компании по перестрахованию жизни сталкиваются с более высокими потерями смертности, вызванными пандемией, но последствия можно контролировать.

Цены на перестрахование имущества и от несчастных случаев ужесточаются в течение последних 18 месяцев в ответ на стихийные бедствия и убытки от пандемии, а также на ограничения альтернативного капитала и ретроцессии, что может оказаться позитивным фактором для перестраховщиков

Подготовлено порталом Allinsurance.kz