04
Пн, июль

Европейские перестраховщики являются ведущими в мире по профилю деятельности: Fitch

fitchПо данным Fitch Ratings, четыре основных европейских перестраховщика - Munich Re, Swiss Re, Hannover Re и SCOR SE - входят в число ведущих мировых перестраховщиков по профилю деятельности.

Крупные франшизы и высокая степень диверсификации лежат в основе оценки Fitch очень сильного бизнес-профиля каждой группы. Достаточность капитала четырех групп по оценке Fitch, основанной на факторной модели капитала (Prism FBM), является «очень высокой». Покрытие платежеспособности, оцениваемое регулирующим органом, для каждой группы соответствует оценке Fitch Prism FBM «Очень сильная».

Ставки перестрахования продолжали повышаться в период продления в январе 2020 года, особенно по направлениям бизнеса, пострадавшим от убытков.

В то время как высокие претензии по направлениям деятельности, пострадавшим от убытков, снижают прибыльность, рост цен с поправкой на риск набирает обороты, а условия для перестраховщиков улучшаются.

Однако неопределенность, связанная с последствиями пандемии коронавируса, затрудняет прогнозирование финансовых показателей сектора перестрахования.

Fitch отмечает, что поддержание очень хороших показателей прибыли в сложных рыночных условиях является важным отличием компаний с рейтингом «AA» от страховщиков с более низким рейтингом.

Три из четырех перестраховщиков обеспечили удовлетворительную чистую рентабельность собственного капитала (ROE) в размере 10% в среднем за 2019 год благодаря положительному вкладу линий перестрахования жизни и здоровья и солидным инвестиционным доходам, в то время как крупные катастрофы и антропогенные убытки совпали с долгосрочными потерями.

У Swiss Re были дефициты резервирования и высокая инфляция требований в портфеле убытков в США, что привело к низкой рентабельности собственного капитала в 3%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz