26
Вс, сен

Лаборатория Ллойда специализируется на решениях COVID-19, которые положительно влияют на отрасль: GlobalData

LLoyds Lab 1 768x405Лаборатория Ллойда, инкубатор для стартапов в секторе перестрахования и страхования в лондонского Ллойда, будет продолжать и активно фокусироваться на решениях для борьбы с пандемиями.

В прошлом месяце было объявлено о новой когорте стантапов InsurTech, которые присоединятся к программе ускорителя инноваций Лаборатории Ллойда. Новые команды лаборатории присоединятся к Praedicat, Metabiota и Dialogue, трем командам, специально отобранным в июне для работы над реагированием рынка на COVID-19.

По мнению аналитиков GlobalData, стартапы могут сыграть важную роль в предоставлении инноваций, способствующих восстановлению. Они также добавили, что это, несомненно, положительный момент для страховой отрасли, поскольку Лаборатория Ллойда стремится помочь начинающим компаниям.

Бен Кэри-Эванс, аналитик по страхованию GlobalData, прокомментировал: «Резкое падение числа сделок в сфере международных технологий в 2020 году стало шоком, поскольку в 2019 и 2018 годах показатели по сделкам росли более чем на 100%. Поэтому масштабы снижения будут сокращены к концу года, однако GlobalData по-прежнему ожидает, что 2020 год покажет существенное сокращение по сравнению с 2019 годом».

Ллойд сообщает, что последние десять компаний были отобраны из 140 претендентов и это подчеркивает, что новые идеи и инновации все еще присутствуют на страховом рынке, несмотря на тяжелые условия.

Кэри-Эванс добавил: «Все десять стартапов стремятся предлагать цифровые решения и аналитику данных, а не ориентироваться на потребителей. В то время как страховщики, возможно, не стремятся вкладывать большие суммы в настоящее время из-за давления на прибыльность, успешные insurtech, подобные этим, могут помочь повысить эффективность процессов и лучше понять, что у них есть данные о клиентах.

«Слияние Insurtech с традиционными игроками, а не борьба с ними, - давняя тема в страховании, и, похоже, она будет продолжаться. Стартапы будут изо всех сил пытаться заработать страховые премии, особенно в нынешних условиях, но их опыт в области цифровых технологий и аналитики может оказаться бесценным для более крупных компаний».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz