01
Сб, окт

В 2020 году динамика роста отрасли страхования в Китае будет самой высокой в мире: Swiss Re

China 460Благодаря эффективности Китая в реализации мер по восстановлению экономики после широкомасштабного воздействия COVID-19, Swiss Re ожидает, что в 2020 году рост страховой отрасли страны будет самым сильным в мире.

Кроме того, перестраховщик ожидает, что в 2021 году рост страховой отрасли в стране будет выражаться двузначными числами.

Согласно анализу, приведенному в отчете Swiss Re Institute, страховая отрасль Китая демонстрирует стабильные результаты, при этом темпы роста премий быстро возвращаются к уровню до пандемии.

В первом полугодии медицинское страхование сохранило темпы роста на 20%, так как спрос резко увеличился, а переход к онлайн-каналам распространения страховых продуктов также продолжался.

Аналитики Swiss Re ожидают, что отрасль выиграет от восстановления экономики благодаря сочетанию сильной нормативной поддержки и повышения осведомленности потребителей о рисках.

Регулирующий орган по страхованию выпустил новые руководящие принципы для поддержки страховщиков, которые включают в себя нацеливание на 80% цифровизацию определенных направлений P&C к 2022 году для продвижения онлайн-страхового бизнеса.

Также были предприняты шаги по увеличению верхнего предела распределения капитала в портфелях активов квалифицированных страховщиков до 45% с 30%, чтобы помочь смягчить влияние низких процентных ставок.

Кроме того, особое внимание уделялось развитию перестраховочного бизнеса, в частности, путем поощрения участия международных перестраховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz