01
Вс, авг

Британские страховщики жизни выплатили более 90 млн фунтов в связи с пандемическими исками

association of british insurersСогласно отчету агентства Reuters со ссылкой на заявление Ассоциации британских страховщиков (ABI), британские страховщики жизни выплатили 90 млн фунтов стерлингов ($117 млн ) по искам, связанным со смертью от пандемии COVID-19 за три месяца до конца мая.

В ABI заявили, что страховщики получили 7000 заявлений по страхованию жизни от семей людей, умерших от COVID-19, и на данный момент jплачено 83% претензий по каждому заявлению по страхованию жизни.

Средняя выплата составляет 63 000 фунтов стерлингов для индивидуального полиса и 137 000 фунтов стерлингов для группового полиса.

Хотя страховщики жизни пострадали от пандемии со значительным количеством требований по страхованию жизни, их потери считаются ограниченными.

ABI заявила, что ожидает, что ее члены выплатят 1,2 млрд фунтов стерлингов по искам, связанным с пандемией, в этом году в таких секторах, как прерывание бизнеса и отмена мероприятий.

Источники в отрасли также отметили, что эта цифра может достигнуть миллиардов в двузначных цифрах, если Управление по финансовому регулированию и надзору выиграет процесс против страховщиков по тестовому примеру формулировки полиса прерывания бизнеса. Ожидается, что решение по делу будет объявлено в середине сентября.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz