flooding 580x434Наводнение остается одним из наиболее разрушительных рисков, с которыми сталкивается Южная и Восточная Азия, согласно новому анализу, проведенному FM Global, одним из крупнейших в мире страховщиков коммерческой недвижимости совместно с аналитической консультативной группой Pentland Analytics.

В исследовании приняли участие 71 крупнейшая в мире публичная компания, каждая из которой сообщила о финансовом ущербе от крупного наводнения в последние годы.

Через двенадцать месяцев после этих потерь от наводнения акционерная стоимость этих компаний снизилась в среднем на 5%, что эквивалентно общей сумме $82 млрд. Падение стоимости отражает сниженные ожидания инвесторов в отношении будущих денежных потоков, а не стоимость самого ущерба от наводнения.

По данным НАСА, к середине июля сильные наводнения затронули миллионы людей в Южной и Восточной Азии, в том числе в районах Северного Вьетнама, Центральной и Северной Индии, Непала, Мьянмы и Южной Японии. Аналогичным образом, Китай в настоящее время сталкивается с историческим наводнением, в котором среднее количество осадков примерно на 12% выше, чем в прошлом году в сезоне муссонов, а экономический ущерб, согласно оценкам китайского правительства, может составить около $12 млрд.

«Текущая ситуация с наводнениями в Южной и Восточной Азии дополнительно иллюстрирует важность исследования и подчеркивает необходимость для компаний по всему региону принимать гибкие решения, в том числе принимать правильные решения о выборе площадки, аварийном планировании, усилении конструкции, размещении на возвышенности критических машин и оборудования и использование барьеров от наводнений », - сказал Алекс Тадмури, старший вице-президент, менеджер подразделения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, FM Global.

Причина - плохое управление, а не «невезение»

Доктор Дебора Красавица, основатель Pentland Analytics, сказала: «Инвесторы все чаще связывают причины потери имущества, связанного с наводнением, и разрушением бизнеса с плохим управлением, а не неудачей. Инвесторы оценивают разрушения, вызванные наводнениями, и ожидают долгосрочного ущерба корпоративной репутации, доле рынка и амбициям роста. Они пересмотрели будущее этих разрушенных компаний, и оно было на 5% хуже. Казалось бы, это приведет к снижению стоимости инвестиций в защиту от наводнений».

Новые результаты исследований подтверждают аналогичные результаты предшествующего исследования ущерба от урагана в прошлом году. Сопутствующее исследование показало выгоды для компаний, которые сделали приоритетом предотвращение потери имущества.

При проведении исследования независимая аналитическая фирма Pentland Analytics определила 71 нефинансовую компанию, зарегистрированную в США, с доходом не менее $3 млрд, которые сообщили о прямом финансовом ущербе в своих ежегодных отчетах не менее $10 тыс. из-за любого из 10 общеизвестных наводнений на четырех континентах за последние пять лет.
Во всех этих случаях наводнение было главной опасностью, а убытки отрасли превышали $1 млрд. При моделировании влияния на акционерную стоимость Pentland Analytics корректировала риски доходности фондового рынка и устраняла все рыночные влияния.

Организатор исследования, FM Global - это компания взаимного страхования, капитал, научные исследования и инженерные знания которой направлены исключительно на управление имущественными рисками и устойчивостью своих клиентов-владельцев. Эти владельцы, которые разделяют убеждение в том, что большая часть утраты имущества предотвратима, представляют многие крупнейшие в мире организации, в том числе одну из трех компаний из списка Fortune 1000. Они работают с FM Global, чтобы лучше понять опасности, которые могут повлиять на непрерывность их бизнеса, чтобы принимать экономически эффективные решения по управлению рисками, сочетая предотвращение потери имущества со страховой защитой.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Аргументы против полностью удаленной рабочей силы

18-09-2020 Просмотров:94

Аргументы против полностью удаленной рабочей силы

Несмотря на общий успешный переход к работе из дома, офисы не остались...

Претензии D&O растут на фоне коронавируса

18-09-2020 Просмотров:166

Претензии D&O растут на фоне коронавируса

Неадекватные меры предосторожности компаний в области охраны труда и техники безопасности для...

B3i объявляет о серьезных улучшениях в решении по перестрахованию

18-09-2020 Просмотров:78

B3i объявляет о серьезных улучшениях в решении по перестрахованию

Инициатива Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) выпустила несколько основных улучшений своего решения...

AXA XL представляет основные результаты исследования аварийного восстановления

18-09-2020 Просмотров:157

AXA XL представляет основные результаты исследования аварийного восстановления

AXA XL, подразделение AXA по рискам, связанным с имуществом, несчастными случаями и...

Hannover Re прогнозирует перспективы перестрахования имущества от катастроф

18-09-2020 Просмотров:174

Hannover Re прогнозирует перспективы перестрахования имущества от катастроф

Глобальная перестраховочная компания Hannover Re считает, что пандемия COVID-19 создала дополнительные проблемы...

Lemonade начнет бизнес во Франции к концу 2020 года

18-09-2020 Просмотров:128

Lemonade начнет бизнес во Франции к концу 2020 года

Стартап Insurtech Lemonade назвал Францию своим следующим европейским рынком после предыдущих экспансий...

Руководители SCOR ожидают увеличения спроса на пере / страхование в…

18-09-2020 Просмотров:157

Руководители SCOR ожидают увеличения спроса на пере / страхование в следующем году

Топ-менеджеры SCOR заявили, что ожидают увеличения спроса на страхование по мере того,...

Munich Re станет партнером компании Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским…

18-09-2020 Просмотров:196

Munich Re станет партнером компании Farmers Edge, занимающейся цифровым сельским хозяйством

Глобальная перестраховочная компания Munich Re сотрудничает с фирмой, занимающейся цифровым сельским хозяйством,...