05
Вт, март

США: расходы на медицинское страхование становятся неопределенными после пандемии

dms medinsurПо данным аналитической компании GlobalData Global Data, стоимость лечения COVID-19 и влияние пандемии на систему здравоохранения, включая медицинское страхование, вызывают серьезную обеспокоенность в США.

«Влияние пандемии COVID-19 на страховщиков здоровья остается неопределенным, так как количество инфекций и госпитализаций, вызванных COVID-19, значительно варьируется в оценочных окончательных затратах на тестирование и лечение. Истинное влияние пандемии COVID-19 на страховые взносы будет неизвестно до тех пор, пока в этом году ситуация с заболеваемостью не стабилизируется», - сказала менеджер по продукту GlobalData Джоанна Свансон.

Она сказала, что несколько штатов США, которые не расширяли Medicaid, федеральную и государственную программу медицинского страхования для людей с ограниченными доходами и ресурсами, в рамках закона о реформе здравоохранения под названием «Закон о доступном медицинском обслуживании», не смогли получить миллиарды долларов федерального финансирования, которое могло бы быть использовано для покрытия расходов незастрахованных пациентов и снижения потерь в больницах и медицинских учреждениях.

Тем не менее, Свансон отметила, что некоторые страховые компании заняли активную позицию, отказавшись от затрат на лечение COVID-19, и лишь немногие штаты США приняли правила об отмене расходов, связанных с COVID-19.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz