13
Сб, июль

Банк Англии поручил страховщикам и банкам продолжить анализ воздействия климатических рисков

bankofEnglandБанк Англии (BoE) рекомендовал банкам и страховщикам продолжать анализировать влияние изменения климата на их деятельность, заявив, что за указаниями, опубликованными в понедельник, последуют цели в следующем году.

Руководство, разработанное Форумом по климатическим финансовым рискам (CFRF), которое было учреждено BoE и Британским управлением по финансовому поведению в прошлом году, является первым в своем роде и описывает, как финансовые компании могут анализировать и раскрывать риски, связанные с изменением климата и определить возможности для новых потребительских продуктов.

Сара Бриден, сопредседатель Совета директоров CFRF, сказала, что компании должны немедленно начать анализ, используя руководство, основанное на передовом опыте.

«Гораздо легче сказать, чем сделать. Требуется время, чтобы развиваться », - сказал Бриден в онлайн-презентации руководства.

Форум соберется в следующем месяце, чтобы согласовать стратегию на следующий год.

«Я ожидаю, что процесс подготовки стратегии будет включать какую-то тематическую работу с данными, метриками и целями», - сказала Бриден.

Сектор уже сталкивается с повышенным спросом из-за пандемии COVID-19 и других проблем, таких как прекращение использования в качестве эталона процентной ставки Libor.

Даниэль Клиер, глава отдела устойчивого финансирования в банке HBSC, сказал, что «настроение наверху» является ключом к успеху. «Это произойдет, только если вы услышите это от своих лидеров», - сказал он.

Правила капитала для страховщиков нуждались в «небольшом толчке», чтобы им было легче инвестировать в проекты, не влияющие на климат, добавил Найджел Уилсон, исполнительный директор Legal & General Group.

Бриден сказала, что, хотя руководство не имеет силы обязательных правил, в нем изложено, чего ожидает Банк Англии от компаний, которые он регулирует.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz