09
Пт, дек

Приток емкости может остановить динамику роста цен перестрахования: Fitch

fitchАналитики Fitch Ratings сообщили, что благоприятные тренды перестраховочного ценообразования сохранятся до 2021 года, но предупредили, что большой приток андеррайтинговых емкостей в результате недавних увеличений капитала может остановить этот импульс.

Fitch отметило значительно более жесткую ценовую конъюнктуру в ходе июньских обновлений и связало динамику с годами накопления потерь от катастроф, потерь на инвестиционном рынке и последствий пандемии COVID-19.

В результате сектор привлек увеличенный капитал, и потенциал 20-процентного роста цен может продлиться до 2021 года.

По оценкам, за последние несколько месяцев было привлечено около $5 млрд новых фондов в виде акций, поскольку такие компании, как RenRe , Hiscox , Beazley и Lancashire стремятся воспользоваться улучшенными ценовыми условиями.

Публично торгуемые перестраховщики привлекли миллиарды от вторичных предложений, в то время как частные компании привлекли капитал от существующих акционеров, выпуска долговых обязательств и рекапитализации при поддержке частных акционерных перестраховочных компаний.

Fitch ожидает, что дополнительные связи с перестраховочными компаниями и поставщиками альтернативного капитала будут использованы для привлечения и развертывания капитала и масштабирования существующих перестраховщиков в большей степени, чем стартапы или новые участники рынка.

Крупные глобальные перестраховщики и лондонский Ллойд входят в число организаций с самыми высокими оценками потерь, связанных с пандемией, на сегодняшний день, что усиливает дальнейшее укрепление цен в линиях перестрахования и специального страхования.

Ответ андеррайтинга на пандемию включает более жесткие условия, такие как исключения и суб-лимиты на вирусные и инфекционные заболевания в более широких областях покрытия.

Во время продления перестраховочных контрактов Флориды в июне ставки перестрахования выросли на 20-30% для большинства счетов, причем в некоторых случаях наблюдалось увеличение более чем на 50%.

В ответ на эти рыночные условия основные участники рынка, такие как Citizens Property Insurance Corporation и Флоридский фонд ураганов и катастроф, сократили лимиты, которые они приобрели на 2020 год.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz