time moneyIFC, член Группы Всемирного банка, заключил партнерские отношения с шестью глобальными страховыми компаниями для мобилизации $2 млрд в качестве кредитного портфеля в рамках Программы управляемого портфеля совместного кредитования (MCPP).

Эта инициатива позволит IFC увеличить среднесрочное и долгосрочное кредитование коммерческих банков и небанковских финансовых учреждений на развивающихся рынках до $5 млрд.

AXA XL, Aspen Insurance, Everest Insurance, Liberty Speciality Markets, Munich Re и Tokio Marine HCC входят в число перестраховщиков, которые помогают мобилизовать емкость.

«Финансовые институты жизненно важны для увеличения инвестиций в развивающиеся рынки», - сказал генеральный директор IFC Филипп Ле Уэру.

«Расширение партнерских отношений с некоторыми из крупнейших в мире страховых компаний увеличит финансовую мощь IFC для предоставления устойчивых финансовых решений своим клиентам из банков и небанковских финансовых учреждений, расширив доступ к финансированию для микро-, малых и средних предприятий, включая многие предприятия, принадлежащие женщинам».

Благодаря новой емкости общая сумма средств, собранных в рамках платформы MCPP, превысит $10 млрд, и IFC считает, что есть возможность более широко воспроизвести программу с другими страховыми компаниями или партнерами.

«Это еще одна важная веха для Munich Re, направленная на укрепление конструктивных отношений с IFC и Группой Всемирного банка», - сказал Ансгар Уэст, глобальный руководитель по решениям в области финансовых и предпринимательских рисков в Munich Re.

«Сотрудничество с IFC по мобилизации долгового капитала в развивающихся странах отражает стремление Munich Re открыть новые рынки и сектора, которые принесут пользу нашему бизнесу, поддерживая IFC в их глобальной миссии по борьбе с бедностью и обеспечению роста в развивающихся странах».

Генри Макхейл, со-главный директор по страхованию Aspen Insurance UK, также прокомментировал: «Aspen чрезвычайно гордится партнерством с IFC, предоставляя такое захватывающее и инновационное решение для мобилизации кредитов на развивающихся рынках».

«Объединяя знания и опыт IFC с местным рынком, а также потенциал частного страхового рынка, мы можем продвигаться вперед вместе с целями IFC по сокращению бедности, повышению общего процветания и содействию устойчивому развитию».

«Партнерство между частным страховым рынком и многосторонними банками развития значительно выросло за последние несколько лет и оказалось успешным и инновационным способом расширения их деятельности в области развития», - добавил Дэн Риордан, президент и главный директор по страхованию политических рисков, Credit & Bond в AXA XL. «Мы стремимся к партнерству с IFC для поддержки их усилий по мобилизации необходимого капитала для финансовых учреждений на развивающихся рынках».

Джим Томас, руководитель отдела кредитных и политических рисков в Everest Insurance, также заявил: «Everest горд участвовать в этой программе, которая не только позволяет IFC расширять свои кредитные операции, но и напрямую решает важнейшие проблемы развития на развивающихся рынках».

«Мы гордимся тем, что используем силу баланса Everest, а также опыт и глубокие отраслевые знания нашей команды по андеррайтингу кредитного и политического риска, чтобы поддержать IFC в этом начинании».

«Мы очень рады снова вступить в партнерские отношения с IFC для мобилизации финансирования для развивающихся стран», - отметил Питер Спрент, глава департамента решений в области финансовых рисков Liberty Specialty Markets.

«Эта новая программа MCPP подчеркивает, как рынок частного страхования может использовать свои возможности и опыт для усиления влияния IFC и оказания помощи странам и рынкам во всем мире. Делясь с IFC рисками, мы извлекаем выгоду из их глобальной сети и отличного послужного списка».

И наконец, Джером Суинско, главный директор по андеррайтингу Tokio Marine HCC - Credit Group, сказал: «Мы рады возможности укрепить наше постоянное партнерство с IFC в долгосрочной перспективе благодаря нашему участию в его MCPP».

«В период большой неопределенности на мировых торговых и кредитных рынках мы уверены, что проверенная способность IFC маневрировать в условиях кризиса принесет пользу всем заинтересованным сторонам, предоставляя финансирование там, где это больше всего необходимо».

«Усиливая роль IFC как выдающегося института развития, мы можем помочь добиться положительного влияния на всех рынках, которые он обслуживает, путем расширения доступа к финансированию для малообеспеченных слоев населения, таких как МСП, принадлежащих женщинам, путем продвижения ведущих на рынке социальных и экологических мероприятий, а также путем поощрения инициатив в области надлежащего управления».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Переписывание правил: цифровой и управляемый искусственным интеллектом андеррайтинг в страховании…

03-08-2020 Просмотров:59

Переписывание правил: цифровой и управляемый искусственным интеллектом андеррайтинг в страховании жизни

COVID-19 усиливает необходимость сделать покупку страхования жизни более простой и более цифровой.

HSB, подразделение Munich Re констатирует рост кибератак

03-08-2020 Просмотров:77

HSB, подразделение Munich Re констатирует рост кибератак

Опрос HSB, входящего в состав Munich Re, показал результаты продолжающегося роста кражи...

Индия: WhatsApp запустит пилотные схемы страхования и микропенсии

03-08-2020 Просмотров:96

Индия: WhatsApp запустит пилотные схемы страхования и микропенсии

Приложение обмена сообщениями WhatsApp India намерено запустить пилотные схемы в области страхования,...

Ущерб от наводнения подрывает долгосрочную стоимость компаний - FM Global

03-08-2020 Просмотров:81

Ущерб от наводнения подрывает долгосрочную стоимость компаний - FM Global

Наводнение остается одним из наиболее разрушительных рисков, с которыми сталкивается Южная и...

Chubb остается лучшим страховщиков киберрисков в 2019 году: AM Best

03-08-2020 Просмотров:103

Chubb остается лучшим страховщиков киберрисков в 2019 году: AM Best

Согласно новому отчету AM Best, в 2019 году Chubb занял свое место...

COVID-19 не смог остановить положительную динамику выпуска ILS: Aon

03-08-2020 Просмотров:121

COVID-19 не смог остановить положительную динамику выпуска ILS: Aon

Использование ценных бумаг, связанных со страхованием, за первые шесть месяцев 2020 года...

Банк России введет рэнкинг страховщиков по уровню жалоб

03-08-2020 Просмотров:76

Банк России введет рэнкинг страховщиков по уровню жалоб

Банк России планирует в этом году начать ежеквартально публиковать рэнкинг страховщиков по...

Никаких денег не надо. Стоит ли покупать страховки в рассрочку?

31-07-2020 Просмотров:161

Никаких денег не надо. Стоит ли покупать страховки в рассрочку?

Нужна страховка, а денег на нее не хватает? Можно воспользоваться услугой «полис...