01
Вс, авг

Insurtech может предложить страховщикам выход из пандемии Covid-19

fintech america latinaНовое исследование Cass Business School показало, как insurtech может предложить страховой компании выход из пандемии.

Предполагается, что Covid-19 станет катализатором для общеотраслевого внедрения новых цифровых инициатив в страховой индустрии. Кроме того есть мнение, что пандемия раскрыла для компаний ценность наличия главного сотрудника по управлению рисками (CRO) для определения стратегии и определения возможностей.

Исследование показало, что страховые организации часто отдают предпочтение стратегиям внутренних цифровых преобразований, зачастую в ущерб стратегиям внешней интеграции, которые часто связаны с повышенным риском.

Быстрое развитие Covid-19 до глобальной пандемии актуализировало планы по обеспечению непрерывности бизнеса во всем мире и привело к значительным изменениям в методах работы страховщиков.

Поскольку еще предстоит определить «новую нормальность», что является одной из задач оценки развивающихся основ в сфере страхования, скорость и эффективность обработки данных становятся все более важными.

Исследование рекомендует перестраховщикам сосредоточиться на преобразовании традиционного восприятия риска как «второй линии защиты» и «второй линии возможностей», определяющей ценность.

Кроме того, роль CRO сейчас важнее, чем когда-либо, и у компаний должен быть активный человек, способный справиться с трудностями, который одновременно может своевременно искать возможности. CRO также могут поддерживать области бизнеса, где постановка по стратегическим целям была неоптимальной.

Наконец, следует уделять больше внимания реалистичным стресс-тестам и планированию сценариев, в которых рассматривается возможность потенциальной второй вспышки COVID-19 и наша подверженность будущим пандемиям.

Однако компаниям не следует упускать из виду другие возникающие риски, такие как киберпреступность и изменение климата, которые развиваются одновременно.

Ведущий специалист-исследователь Сара Руберри сказала: «Это исследование имеет значение для будущего развития Insurtech и Fintech в целом. На укрепляющемся рынке погоня за фрикционными затратами отходит на второй план в повестке дня. Тем не менее, инвестирование в правильные решения цифровых технологий может создать долговременное стратегическое преимущество.

«Страховщики, которые могут способствовать адекватно оцененным рискам посредством эффективного анализа и анализа данных, будут лучше позиционированы, чем их коллеги на конкурентном поле.

«Год назад страховая индустрия отвергла бы идею массово распространенной модели «работа на дому» и нового бизнеса, который не нужно вести лично. Covid-19 создал возможность и заложил смену парадигмы, и аналогичным образом страховщики должны переориентировать свои цели по цифровым преобразованиям».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz