Организация сотрудничества в области исследований Lighthill Risk Network Ltd (Lighthill) призвала глобальный сектор пере / страхования поддержать скоординированные усилия по установлению и улучшению связей с научными кругами.

Работая в тесном сотрудничестве с учеными и исследователями, Lighthill считает, что индустрия пере / страхования может углубить свое понимание системных рисков, с которыми сталкиваются сообщества.

В рамках этих усилий организация опубликовала новый отчет с изложением ключевых тем исследований и задач, которые могли бы принести пользу сотрудничеству.

В отчете дается краткий обзор текущих основных проблем в секторах страхования имущества и страхования от несчастных случаев, начиная от изменения климата и заканчивая киберрисками и управлением глобальной неопределенностью.

Например, в отношении рисков катастроф Lighthill утверждает, что исследователи могут помочь перестраховщикам путем дальнейшей разработки существующих методологий моделирования наводнений, гидрологических и атмосферных моделей, поддержки валидации моделей для конечных пользователей и повышения точности результатов за счет улучшения исходных данных.

Страховщики также имеют возможность сотрудничать с учеными для анализа данных о претензиях и проверки функций уязвимости, используемых в моделях катастроф.

Что касается кибернетики, то страховщики могли бы извлечь выгоду из исследований стандартизированной основы терминологии для киберинцидентов, а также из консолидированного набора данных об основных исторических событиях киберпотерь.

«Стремление к страхованию с целью повышения его глобального воздействия и актуальности продолжается - наш сектор может и должен помочь в обеспечении дальнейшей устойчивости и смягчении воздействий, таких как стихийные бедствия, системные экономические катастрофы и возникающие технологии, представляющие экономику и общество», - сказал Дики Уитакер, главный исполнительный директор Lighthill.

«А разрыв в защите - доля экономических потерь, не покрываемых частным сектором или государственными страховыми программами, - отчасти является следствием этих проблем».

Он продолжил: «Нынешняя пандемия коронавируса подчеркивает постоянную потребность страховой отрасли в постоянном развитии и совершенствовании своего понимания риска и движущих сил принятия решений и страхования».

«Несомненно, этот кризис повлияет на нашу отрасль и многие другие в ближайшие месяцы и годы, и улучшение связей с научными кругами / страхованием может помочь всем нам извлечь уроки и повысить устойчивость после того, как будут преодолены основные последствия пандемии».

«Как мы можем доставлять продукты людям, которые не покупают страховку?», - задается вопросом Уитакер. «Как мы можем лучше сообщить о стоимости страхования и меняется ли восприятие стоимости страхования? В то же время, как мы можем сделать исследование более актуальным для лиц, принимающих окончательные решения? »

«Активизация передачи знаний в бизнес от академических экспертов находится на переднем крае исследований, связанных с рисками. Этот отчет предназначен для того, чтобы предоставить исследовательскому сообществу возможность сотрудничать со страховым сектором, освещая текущие ключевые исследовательские приоритеты ».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Полис особого назначения: как застраховаться от опасных заболеваний

02-07-2020 Просмотров:49

Полис особого назначения: как застраховаться от опасных заболеваний

Лечение наиболее распространенных особо опасных (критических) заболеваний в частных клиниках среднестатистическому россиянину...

COVID-19 увеличивает давление для покупателей D & O: Marsh JLT…

02-07-2020 Просмотров:59

COVID-19 увеличивает давление для покупателей D & O: Marsh JLT Specialty

С 2019 года цены на страхование ответственности директоров и должностных лиц для...

Повышение ставок сохраняется, поскольку пополненный капитал поддерживает обновления в середине…

02-07-2020 Просмотров:52

Повышение ставок сохраняется, поскольку пополненный капитал поддерживает обновления в середине года: Willis Re

Неадекватность ставок продолжала приводить к корректировке ставок во многих линиях и регионах...

Поставщики возобновляемой энергии во время COVID-19 особенно подвержены киберугрозам

02-07-2020 Просмотров:58

Поставщики возобновляемой энергии во время COVID-19 особенно подвержены киберугрозам

GCube Insurance, специализированный страховщик отмечает значительный спрос на свой продукт страхования от...

Китай: для страховых посредников наступили трудные времена

02-07-2020 Просмотров:51

Китай: для страховых посредников наступили трудные времена

Пандемия COVID-19 затронула многие отрасли, а также ускорила изменения в страховом посредническом...

Великобритания: средние премии по автострахованию упали после блокировки

02-07-2020 Просмотров:53

Великобритания: средние премии по автострахованию упали после блокировки

Согласно недавнему исследованию, проведенному специалистом по изучению данных Consumer Intelligence, средние премии...

Allianz (AGCS) принимает новое стратегическое направление

02-07-2020 Просмотров:78

Allianz (AGCS) принимает новое стратегическое направление

Allianz Global Corporate & Specialty SE (AGCS), промышленный страховщик Allianz Group, объявил...

Автомобиль покатился на паркинге. Заплатят ли за ущерб по ОСАГО?

01-07-2020 Просмотров:86

Автомобиль покатился на паркинге. Заплатят ли за ущерб по ОСАГО?

Страхование автогражданской ответственности всегда связано с виной водителя в ДТП. Но как...