26
Вс, сен

COVID-19 увеличит использование беспилотников в страховании: GlobalData

drone insuranceСпециалист по данным и аналитике GlobalData ожидает, что беспилотники будут играть более значительную роль в сфере страхования, поскольку коронавирус продолжает изменять способы взаимодействия людей и компаний.

Ожидалось, что изначально технология беспилотников в конечном итоге станет особенно востребованной страховщиками при проверке больших площадей, но GlobalData отмечает, что коронавирус подчеркивает большие, чем когда-либо преимущества, которые технология может принести страховой отрасли.

По данным опроса, проведенного фирмой, 35% страховых компаний указали, что инвестируют в технологии беспилотных летательных аппаратов.

Однако большая доля в 68% ожидает, что технология окажет разрушительное влияние на сектор.

«Дроны особенно полезны для проверки крупномасштабной и труднодоступной инфраструктуры, а также обширных территорий», - говорит Беатрис Бенито, старший страховой аналитик в GlobalData.

«Ценностное предложение беспилотников было сосредоточено на скорости и безопасности, которые они предлагают при оценке потерь в процессе урегулирования убытков, что в конечном итоге привело к эффективности работы и экономии средств».

Физическое присутствие во время оценки гораздо менее жизнеспособно в эпоху COVID-19, социальных дистанций и карантинных мер.

Сведение к минимуму человеческого контакта стало не только важным, но иногда и строго необходимым, что делает невозможным проход по поврежденному имуществу со страхователем.

Кроме того, GlobalData ожидает, что технология беспилотников станет более широко распространенной в страховании, поскольку потенциал увеличения стихийных бедствий затрагивает различные регионы.

Бенито делает вывод: «В то время, когда многие страховщики сильно пострадали от пандемии, технологии, которые могут принести операционную экономию, скорее всего, станут для отрасли очень привлекательными. С другой стороны, клиенты выиграют от более быстрой обработки претензий и более быстрых выплат».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz