23
Вт, апр

Претензии по страхованию, не связанные со страхованием жизни, превзойдут претензии 9/11: Willis Towers Watson

willis towers watsonСтраховой брокер Willis Towers Watson оценил общие страховые убытки в ключевых классах в Соединенных Штатах и Великобритании от нового коронавируса в сумме от 32 до 80 миллиардов долларов, что превосходит требования от атак 11 сентября.

Отчет брокера показал предварительные оценки убытков в США и Великобритании в страховании прерывания бизнеса, непредвиденных обстоятельств, страхованию директоров и должностных лиц, практики занятости, ответственности, общей ответственности, ипотеки, торгового кредита и поручительства, а также компенсации работникам.

«Оптимистичный» сценарий или возвращение в состояние до COVID-19 после 3-х месяцев социального дистанцирования означало бы $11 млрд страховых убытков, в то время как «умеренный» сценарий, постепенный возврат после 6-месячного социального дистанцирования, означал бы счет в $32 млрд для страховщиков.

Социальное дистанцирование в течение года по «серьезному» сценарию - воздействие на здоровье, приближающееся к масштабу пандемии гриппа 1918 года, будет означать, что застрахованные убытки COVID-19 составят около $80 млрд, считает Willis.

Willis также сказал, что он смоделировал сценарий экстремальной пандемии, который может привести к убыткам в размере $140 млрд.

«Помимо разрушительных человеческих затрат, пандемия COVID-19 быстро повлияла на экономическую активность во всем мире», - сказала Алис Андервуд, мировой лидер в области страхового консалтинга и технологий в Willis.

«На данный момент представляется, что общеотраслевой уровень общих убытков по страхованию может превысить уровень, возникший в результате события во Всемирном торговом центре 2001 года».

Учитывая потенциальные масштабы и системный характер потерь от пандемии, разговоры о необходимости какого-то рода правительственной поддержки для устранения будущих пандемических рисков уже начались, сказала Андервуд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz