caronavirys 1В связи с недавней вспышкой коронавируса, на прошлой неделе Управление по страхованию Гонконга(IA) объявило о ряде временных мер для снижения риска заражения при личных встречах посредников и их клиентов.


Эти временные меры распространяются только на продукты, относящиеся к квалифицированному полису отложенного аннуитета (QDAP) и схеме добровольного медицинского страхования (VHIS), которые имеют право на налоговые вычеты в 2019–2020 оценочном году.

IA сказал, что правила немедленно вступают в силу, и страховщики и посредники могут нарушать требования о проведении анализа финансовых потребностей страхователей в процессе продажи этих продуктов, при условии, что они должным образом проведут предварительное раскрытие важной информации своим клиентами и применят расширенный период охлаждения.

Период охлаждения, который длится не менее 30 календарных дней для доставки документов полиса по почте, позволяет держателям полисов при необходимости обратиться за профессиональной консультацией.
Кроме того, страховщики и посредники должны продолжать строго придерживаться принципа справедливого отношения к клиентам.

О введении временных мер содействия было сообщено уполномоченным страховщикам жизни в циркуляре, выпущенном IA 21 февраля 2020 года. Эти меры будут действовать до конца текущего налогового года, который приходится на 31 марта 2020 года.

«Индустрия страхования сталкивается с огромными проблемами во время вспышки коронавируса. На этом фоне временные меры содействия нацелены на то, чтобы потенциальные держатели полисов могли приобретать отдельные продукты, имеющие право на налоговые вычеты, у своих страховых посредников без проведения личных встреч, как обычно требуется. IA также сотрудничает с отраслью, чтобы обеспечить необходимые меры по оказанию помощи страховой отрасли в этот сложный период», - сказал Мозес Ченг, председатель IA.

В частности, меры по оказанию помощи для целевых держателей полисов, развернутые отдельными страховщиками, включают продленный льготный период уплаты премий до 180 дней; расширенное медицинское страхование и смягченные больничных ограничений; упрощенные и ускоренные процедуры подачи претензий; больничное денежное пособие, пособие в случае смерти и другие льготы.

«IA приветствует эти инициативы и призывает больше страховщиков прилагать аналогичные усилия для оказания своевременной поддержки своим клиентам, тем самым осознавая роль, которую отрасль играет в снижении рисков», - сказал Ченг.

Федерация страховщиков Гонконга (HKFI) также заявляет, что приветствует временные меры содействия IA по методам продаж без личного присутствия (не F2F)

До 31 марта 2020 года страхователи могут приобретать продукты QDAP и VHIS, которые продаются страховщиками жизни и посредниками, через приложения, не относящиеся к F2F, такие как цифровые, телемаркетинговые, почтовые, видеоконференции или любые комбинации этих методов.

Эдвард Монкрейфф, заместитель председателя Совета по страхованию жизни, сказал: «Covid-19 бросилл беспрецедентный вызов Гонконгу, и страховая отрасль не является исключением. Мы рады, что разработали целый ряд гибких мер со страховым регулятором, сохраняя при этом высокий уровень защиты потребителей».

Он добавил: «Более 110 000 посредников, работающих в нашей отрасли, теперь смогут продолжать обслуживать наших клиентов и обеспечивать удовлетворение их потребностей в пенсионном обеспечении и сбережениях. Это является проявлением того, как отрасль и наш регулятор остаются гибкими и ставят клиентов на первое место в это непростое время».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

27-03-2020 Просмотров:104

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок по...

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в…

27-03-2020 Просмотров:75

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в Великобритании

Страховая компания Ageas использует искусственный интеллект (ИИ) для создания  оценок повреждений транспортных...

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

27-03-2020 Просмотров:91

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

Пандемия, которая привела к простоям множества коммерческих рейсов, имеет мало заметные последствия...

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

27-03-2020 Просмотров:125

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Действуя в атмосфере возрастающей...

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

27-03-2020 Просмотров:99

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

Китайская компания Ping An Insurance (Group) объявила, что ее интеллектуальная система скрининга...

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P &…

27-03-2020 Просмотров:121

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P & C

Глобальный страховой и перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) объявил о добавлении...

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II:…

27-03-2020 Просмотров:88

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II: AM Best

Недавний информационный запрос Европейского агентства по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), может...

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

27-03-2020 Просмотров:114

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее...