japan statДеловая среда, окружающая страховщиков жизни в Японии, может в долгосрочной перспективе пострадать от социальных факторов риска, таких как быстрое снижение рождаемости и старение населения, а также увеличение числа людей, страдающих заболеваниями, связанными с образом жизни, говорит S & P Global Ratings.


Dai-ichi Life ( A + / Позитивный / - )

Для страховщика жизни Dai-ichi Life S & P в своем отчете под названием «Отраслевая отчет по ESG: Азиатско-Тихоокеанские страховые компании» говорит : «Мы считаем, что группа постоянно предпринимает усилия по устранению этих факторов риска путем предоставления диверсифицированных продуктов. Удовлетворение потребностей различных клиентов может помочь смягчить потенциальные негативные последствия для кредитования. Кроме того, мы отмечаем растущий спрос на социально ответственные инвестиции для институциональных инвесторов, таких как страховщики жизни».

Экологические, социальные и управленческие факторы (ESG) прямо и косвенно влияют на страховую отрасль, и S & P Global Ratings учитывает эти факторы при анализе компаний, в которых связанные риски и возможности являются существенными и имеют отношение к кредитоспособности.

Аналитик S & P Томоми Наримацу сказал: «Мы считаем, что подверженность Dai-ichi Life Group факторам риска ESG в целом соответствует отраслевым аналогам».

Аналитик отмечает, что группа расширяет «влияние инвестиций», чтобы создать как финансовую отдачу, так и положительные социальные или экологические последствия.

«Мы считаем, что группа продолжит активно содействовать решению глобальных социальных проблем, таких как смягчение последствий изменения климата и развитие инфраструктуры в развивающихся странах, посредством своей инвестиционной деятельности без ущерба для финансовой отдачи.

Japan Post Insurance (A / Стабильный / -)

Отдельно аналитик S & P Global Ratings Тошико сказал о Japan Post Insurance: «По нашему мнению, у компании повышенный риск в управлении, что привело к снижению рейтинга в октябре 2019 года. Скандал, связанный с прошлой ненадлежащей практикой продаж, которая стала очевидной с июня 2019 года, выделяет риски, связанные с управлением, включая хрупкую культуру управления рисками.

«Страховщик расследовал прошлую политику и объявил о различных мерах по устранению первопричин и прекращению повторения ненадлежащих продаж. Мы будем следить за тем, помогут ли такие меры компании укрепить свою культуру управления рисками, стандарты соответствия и восстановить репутацию и имидж компании».

S & P считает, что подверженность Japan Post социальным рискам, таким как демографические тенденции, является умеренной, но немного выше, чем у других страховщиков жизни в Японии. Это потому, что страхователи компании по большей части являются представителями старшего поколения. Компания косвенно подвержена рискам ESG, как и другие компании по страхованию жизни, поскольку владеет облигациями крупных японских корпораций.

Компания постепенно увеличивает инвестиции, связанные с ESG, такие как фонды акций, которые учитывают стандарты ESG и стандарты устойчивости, в том числе тематические инвестиции, такие как проекты в области солнечной энергетики и социальные облигации.

Nippon Life Insurance (A + / Позитивный / -)

Аналитик S & P Global Ratings Эйджи Кубо также говорит, что подверженность Nippon Life Group факторам риска ESG, как считается, в целом соответствует отраслевым аналогам. В долгосрочной перспективе Nippon Life может косвенно подвергаться воздействию факторов ESG, поскольку владеет ценными бумагами и кредитами в некоторых секторах с высокими рисками ESG.

Имея такой бэкграунд, компания начала уделять больше внимания снижению рисков ESG в будущем путем введения некоторых мер, таких как скрининг и / или интеграция ESG. S & P утверждает, что не выявляет каких-либо серьезных проблем с факторами ESG в бизнесе компании по страхованию жизни.

Столкнувшись с долгосрочными негативными тенденциями, такими как старение и сокращение численности населения в Японии, Nippon Life больше внимания уделяет страховым продуктам, которые покрывают риск заболеваемости и долголетия, что снизит социальный риск, с которым Nippon Life столкнется в будущем.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

27-03-2020 Просмотров:105

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок по...

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в…

27-03-2020 Просмотров:75

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в Великобритании

Страховая компания Ageas использует искусственный интеллект (ИИ) для создания  оценок повреждений транспортных...

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

27-03-2020 Просмотров:91

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

Пандемия, которая привела к простоям множества коммерческих рейсов, имеет мало заметные последствия...

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

27-03-2020 Просмотров:126

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Действуя в атмосфере возрастающей...

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

27-03-2020 Просмотров:99

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

Китайская компания Ping An Insurance (Group) объявила, что ее интеллектуальная система скрининга...

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P &…

27-03-2020 Просмотров:121

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P & C

Глобальный страховой и перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) объявил о добавлении...

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II:…

27-03-2020 Просмотров:88

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II: AM Best

Недавний информационный запрос Европейского агентства по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), может...

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

27-03-2020 Просмотров:114

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее...