27
Сб, нояб

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий со стороны энергетических компаний и их клиентов, поскольку они внедряют больше установок возобновляемой энергии.


Munich Re оценивает годовой рынок в США в 3-4 млрд долларов, значительно ниже в Австралии, более 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) в Европе и 200-400 млн долларов в Латинской Америке, сказал Руперт Виммер, старший разработчик в швейцарской дочерней компании New Re.

«Объем страхового риска на рынке страхования погоды для перестраховщиков увеличивается примерно на 5-10% каждый год», - сказал он.

«Основными движущими силами являются рост использования возобновляемых источников энергии в структуре производства электроэнергии и, следовательно, необходимость покрытия от нестабильного производства и нестабильных цен на электроэнергию», - сказал он, добавив, что New Re ожидает, что новые клиенты будут приходить из Великобритании, континентальной Европы, Австралия и Латинской Америки.

Типичными продуктами являются опционы колл или пут и погодные свопы, которые позволяют продавать или покупать товары с относительно фиксированной маржой.

Операторы могут использовать эти продукты для ограничения воздействия капризов ветра, скорости, тепла, холода, интенсивности солнечного излучения и осадков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz