22
Пт, окт

Климатический риск среди главных проблем для аэропортов: Willis Towers Watson

Перестраховочный брокер Willis Towers Watson выделил климатический риск как один из главных рисков, с которыми в настоящее время сталкиваются аэропорты.


В рамках недавней конференции, проведенной сообществом по рискам в аэропортах Willis Towers Watson обнаружил, что 86% аудитории считают, что аэропорты либо очень подвержены, либо в некоторой степени подвержены климатическим рискам.

Кроме того, 48% аудитории отметили наводнение в качестве основного погодного риска для аэропортов.

«Мы создали Сообщество по рискам в аэропортах, чтобы выявить основные риски, влияющие на аэропорты», - сказал Джон Рули, генеральный директор Willis Towers Watson Global Aerospace.

«Наша недавняя ежегодная конференция ясно продемонстрировала, что клиенты аэропортов были весьма специфичны в своих опасениях по поводу климатического риска и его влияния на функциональность аэропорта», - пояснил он. «Наша приверженность решению проблемы климатических рисков позволяет нам давать рекомендации по выявлению и смягчению этой проблемы».

Спикер конференции Хавьер Эчаве, финансовый директор Heathrow Airport Holdings, также заявил: «Авиация - это не враг, углерод - это ... вместе с властями ICAO и Великобритании мы должны разработать дорожную карту для внедрения экологически чистых видов топлива в нашей отрасли».

Другими рисками, определенными в качестве основных проблем в 2019 году, были отказ критических ИТ-систем, которые рассматривались как основной риск, а также повышенная угроза безопасности от нарушений кибербезопасности и конфиденциальности данных.

Риск от беспилотников и соответствующая угроза репутации аэропорта также были новыми участниками рэнкинга рисков.

Вопрос безопасности был самым значительным фактором в топ-20, в 2016 году он занимал 19 место из 20 и теперь занимает 4 место.

«Поскольку авиационная отрасль продолжает расти, риски возрастают, поэтому необходимость обсуждения и обмена знаниями имеет первостепенное значение для поддержки и создания более сильной и более устойчивой авиационной отрасли», - сказал Уго де Каролис, генеральный директор Aeroporti di Roma SpA.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz