03
Пт, дек

Allianz X и Debeka инвестируют в предоставление цифровых услуг в страховой отрасли

logo allianzXAllianz X, подразделение цифровых инвестиций группы Allianz, и Debeka, немецкий поставщик страховых и финансовых услуг, инвестировали в SDA SE Open Industry Solutions.


Вместе с существующими инвесторами SIGNAL IDUNA и группой msg, новые стратегические партнеры будут поддерживать разработку нового стандарта для создания и предоставления цифровых услуг в страховой отрасли.

SDA SE предлагает страховым компаниям надежный, модульный и быстрый способ создания собственных сервисных платформ. Включая доминирующую сервисную архитектуру в свою платформу с открытым исходным кодом, SDA SE позволяет компаниям легко интегрировать существующие ИТ-системы и процессы с внешними партнерами и поставщиками услуг, сохраняя при этом полное владение своими данными и аналитикой. Используя платформу SDA SE, страховые компании всех размеров могут быстро и в реальном времени развертывать свои услуги, укреплять точки взаимодействия с клиентами и внедрять свою цифровую стратегию.

«До сих пор страховые компании в основном полагались на собственные подходы и свои собственные архитектуры для цифровой трансформации», - пояснил Стефан Ханс, управляющий директор SDA SE. «Эти изолированные решения влекут за собой различные недостатки. Они охватывают большую глубину цепочки создания стоимости, стоят дорого и часто не учитывают ноу-хау, доступное на рынке в целом».

«Мы рассматриваем наше участие в SDA SE как стратегическую инвестицию и будем поддерживать компанию для полного удовлетворения потребностей рынка», - сказал Карстен Миддендорф, инвестиционный директор Allianz X. «Потенциал доминирующей сервисной архитектуры в сфере страхования огромен и выведет ориентированное на спрос общение с клиентами на новый уровень во времена цифровой трансформации».

Роланд Вебер, член совета директоров Debeka Group сказал: «Подход SDA SE является последовательным, технологически превосходным и безопасным. Он обеспечивает всестороннее понимание клиента и позволяет ему стать ведущим отраслевым стандартом».
«Тот факт, что страховые компании, конкурирующие на рынке, поддерживают наш подход, показывает нам, что мы на правильном пути», - добавил Ральф Штайнмайстер, управляющий директор SDA SE.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz