01
Вс, авг

Индонезия страхует государственные активы от стихийных бедствий

Правительство Индонезии подписало зонтичный контракт с консорциумом из 56 перестраховщиков для защиты государственных активов от стихийных бедствий и других серьезных рисков.


Соглашение будет охватывать министерские и институциональные здания в Индонезии от ущерба, который может быть нанесен структуре зданий в результате природных катастроф до 2023 года.

Генеральный директор управления государственного имущества Министерства финансов Иса Рахматаварта пояснил, что его офис застраховал 1360 зданий Министерства финансов на сумму 10,84 трлн рупий ($770 млн) в 2019 году.

Иса заявил, что здания застрахованы от целого ряда стихийных бедствий, включая землетрясения, наводнения, цунами и пожары, а также убытков в результате беспорядков, саботажа, терроризма и авиакатастроф.

Индонезия находится в одном из наиболее подверженных стихийным бедствиям районов мира и подвержена многочисленным опасностям, включая наводнения, землетрясения, оползни, цунами, вулканы и циклоны.

Этот шаг следует за особенно разрушительным для страны в 2018 годом, когда в результате серии землетрясений и цунами погибли тысячи человек, а инфраструктура была разрушена.

Только в результате сентябрьского землетрясения и цунами в Сулавеси погибло более 4300 человек и было повреждено 70 000 домов, а в результате раннее произошедшего землетрясения в Ломбоке погибло более 500 человек и был причинен значительный ущерб.

По словам чиновника, после полного страхования Министерства финансов в 2020 году будут задействованы активы, контролируемые еще 10 министерствами. В 2021 году число застрахованных министерств увеличится до 20, а затем все министерства и ведомства, как ожидается, будут охвачены в 2023 году.

По данным Reuters, в состав консорциума входят страховые компании Asuransi Tugu Pratama Indonesia, Asuransi Astra Buana, входящая в состав Astra International, и Asuransi Sinar Mas, входящая в состав конгломерата Sinar Mas Group, а также принадлежащие государству Asuransi Jasa Indonesia и Asuransi Kredit Indonesia.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz