Главные исполнительные директора (CEO) страховой и перестраховочной отрасли выразили разочарование в связи с ценовой средой перестрахования и подчеркнули зависимость от повышения первичных ставок.


Такое мнение высказали генеральные директора, которые выступили на конференции по перестрахованию на Бермудских островах в 2019 году, организованной S & P Global Ratings на прошлой неделе. Мероприятие состоялось 5-6 ноября в Гамильтоне, Бермудские острова, и включало групповые дискуссии и основные доклады с участием ряда руководителей перестраховочной отрасли.

Ряд отраслевых руководителей выразили разочарование в связи с отсутствием резкого повышения ставок в секторе перестрахования, особенно в области катастроф, в области рынка, которая «просто не получает должной оценки».

Джон Дженкинс, генеральный директор SCOR Re, P & C по Северной и Южной Америке подчеркнул, что в отличие от прошлых циклов, когда перестрахование оказывало влияние на ценообразование, на этот раз перестраховщики полагались на повышение первичной ставки.

Эту точку зрения поддержал президент и генеральный директор Odyssey Group Брайан Янг, который сказал: «Одним словом, среда ценообразования перестрахования разочаровывает. Когда дело доходит до катастроф, я ожидал увидеть гораздо более существенное улучшение. Уровни комиссии также упорно остаются высокими. На рынке слишком много возможностей».

В 2019 году ставки на рынке перестрахования изменились в более позитивном ключе после последовательных тяжелых лет убытков, но общее мнение участников конференции, а также результаты третьего квартала состоят в том, что на рынке, который остается очень конкурентоспособным, необходимо дальнейшее улучшение.

Обращаясь к аудитории в своем выступлении, президент и главный исполнительный директор AIG Брайан Дюперро сказал, что, хотя мы живем в странные времена и «мы не уверены, что это больше не так», реакция страховой отрасли на глобальные проблемы и неопределенность обнадеживает.

В свете глобальных проблем и преобладающих ценовых и экономических тенденций, опрос общественного мнения об ожиданиях доходности капитала (ROE) показал, что 60% респондентов ожидают, что ROE для сегмента перестрахования в 2019-2020 гг. составит 7-9%, в то время как около 24% заявили, что ожидают ROE ниже 7%.

«Я думаю, что 7% - 9% будет вероятным сценарием. Если уровень потерь от катастроф будет продолжать расти, то мы увидим менее 7%. С такими низкими процентными ставками трудно понять, насколько доходность может быть значительной», - сказал Янг.

Одним из факторов, который послужил сдерживанию реакции на ставку в связи с катастрофическими событиями 2017 и 2018 годов, стало увеличение альтернативного перестраховочного капитала. Альтернативный капитал был перезагружен как раз к январскому обновлению 2018 года, что, в свою очередь, смягчило реакцию ставок, и, хотя в январе 2019 года эмиссия ILS замедлилась после еще одного года больших потерь, инвесторы по-прежнему привержены этой идее инвестиций, и ожидается, что рост будет сохраняться, несмотря на опыт потерь.

Дженкинс сказал, что альтернативный капитал – это уже данность, отметив, что «нам всем нужно научиться работать с ним. Я думаю, то, что вы увидите, - это продолжающаяся эволюция, поскольку инвесторы альтернативного капитала становятся более профессиональными», - продолжил он.

После разрушительного и дорогостоящего воздействия тайфуна Джеби в 2018 году, в начале этого года Япония пострадала от тайфуна Хагибис. В свете недавнего опыта тайфунов в Японии некоторые традиционные перестраховщики вполне могут увидеть движение к жесткому рынку, который должен повысить цены возобновления в 2020 году.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:107

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:126

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:116

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:102

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:103

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:105

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:164

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:117

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...