16
Пн, мая

Страхование по требованию сыграет важную роль в будущем отрасли: исследование IUA

Согласно исследованию, опубликованному Международной ассоциацией андеррайтинга (IUA), страхование по требованию будет играть основополагающую роль в будущем страховой отрасли.


По словам представителей IUA, представляющих рынок лондонских компаний, модели покрытия с оплатой по мере использования позволяют клиентам автоматически активировать полисы, когда и где они им нужны.

«В будущем страхование будет основываться на том, что вы делаете. Вы будете в своем доме, и ваша страховка будет активна, и когда вы выйдете из своей парадной двери, ваша премия увеличится, поскольку теперь полис активирован. Затем вы сядете в экономичный автомобиль общего пользования, и ваш телефон будет взаимодействовать и автоматически активировать страховку на этот рейс, сказал Том Чемберлен, менеджер по страхованию General Aviation и Aerospace, Лондон, Allianz Global Corporate & Specialty.

В отчете он обрисовал, как премии будут корректироваться в соответствии с данными о местонахождении человека и его активности.
«Ваша страховка будет следовать за вами по мере того, как вы идете и когда ваша деятельность меняется. Это больше не будет ручной процесс, и он может реально работать для всего, что вы делаете, где требуется страховка», - пояснил Чемберлен.

Комментарии Чемберлена были лишь одним из предсказаний, содержащихся в серии интервью, проведенных Группой по мониторингу развивающихся технологий IUA.

В докладе, озаглавленном «Предоставляй страховку по требованию и побеждай: будущее страхования - это то, что тебе нужно?», В докладе рассматриваются такие вопросы, как роль корпораций больших данных и технологических стартапов в использовании новых технологий, доступность данных и рисков мошенничества.

Также обсуждается возможность использования моделей страхования по требованию для доступа на новые рынки.

В докладе представлено конкретное исследование программы Flock, первым в Европе продуктом для страхования беспилотников с оплатой по мере использования, который был запущен в прошлом году. Пользователи вводят данные о рейсе и получают расценки, на которые в реальном времени влияют такие факторы, как время суток, местоположение и условия полета.

Группа по мониторингу IUA для развивающихся технологий была впервые создана в 2016 году с целью использования опыта и интереса к новым технологиям из ряда традиционных направлений бизнеса. Отчет по требованию следует за предыдущими публикациями, в которых рассматриваются технологии, связанные с автономными транспортными средствами и беспилотными летательными аппаратами.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz