В новом отчете KPMG отмечается, что изменение климата рассматривается как наиболее насущная проблема для организационного роста среди генеральных директоров в 2019 году, причем технологические сбои также стоят на повестке дня, в частности, для перестраховщиков и генеральных директоров.


Исследование, в ходе которого было опрошено 1300 генеральных директоров, представителей 11 ключевых рынков, из 11 секторов промышленности, показало, что изменение климата впервые заняло первое место в списке.

Более трех четвертей (76%) опрошенных заявили, что рост их организаций будет зависеть от их способности ориентироваться на переход к низкоуглеродной экономике с использованием чистых технологий.

«Изменение климата превратилось не только в экологическую проблему, но и в острую финансовую проблему, поскольку генеральные директора ощущают давление со стороны инвесторов и заинтересованных сторон, чтобы отвести мир от единственной зависимости от ископаемого топлива», - сказала Регина Майор, руководитель сектора энергетики и природных ресурсов в KPMG.

«Поскольку мы продолжаем потреблять энергию рекордными темпами, организации думают о способах объединения различных источников энергии, состоящих как из ископаемого топлива, так и из возобновляемых источников», - пояснила она.

Рассматривая только руководителей страховых компаний, KPMG сообщает, что лидеры отрасли в целом уверены в росте бизнеса в течение следующих трех лет, несмотря на признание того, что они должны измениться изнутри, принять изменения в культуре, трансформацию технологий и большую ориентацию на клиентов.

Технологическая трансформация рынка также была в центре внимания руководителей, так как они стремятся привить инновации и киберконтроль в своих компаниях и сделать наиболее эффективные инвестиции в технологии и рабочую силу.

«Чтобы стать надежным страховщиком на будущее, организации должны принять гибкие операционные модели и дополнительные технологии и возможности данных. Результаты нашего опроса показывают, что, несмотря на множество проблем, руководители страховых компаний стремятся использовать эти возможности»,- говорит Лаура Хэй, глава международного страхования в KPMG.

Несмотря на глубокую осведомленность о возникающих рисках, KPMG отмечает, что руководители страховых компаний «выглядят оптимистично» в отношении их краткосрочной траектории роста. Выражая осторожную уверенность в мировой экономике в течение следующих 3 лет (65%), они были очень уверены в росте своей отрасли (85%) и собственной компании (97%).

Руководители пере / страхования также высоко оценили необходимость того, чтобы их организации оспаривали и нарушали бизнес-нормы, особенно с точки зрения ориентации на клиента.

Однако, несмотря на их увлечение технологиями, только 14% опрошенных лидеров утверждают, что уже внедрили искусственный интеллект (ИИ) в автоматизацию своих процессов.

Аналогичным образом, в то время как 85% хотели, чтобы их сотрудники занимались инновациями, не беспокоясь о негативных последствиях, если инициатива не удалась, только 59% считают, что у них уже есть такая культура.

KPMG считает, что для эффективной трансформации руководство, занимающееся пере / страхованием, должно рассматривать инновации с точки зрения изменения культуры и мышления, а не просто стремления к новым технологиям.

«Для этого требуется, чтобы организация установила новые правила участия своих сотрудников, а лидеры - смоделировали такое же поведение для себя», - говорится в отчете.

«Страховщики могут рассмотреть возможность применения растущей практики «привлечения талантов» в других отраслях, с помощью которой работодатели привлекают временных работников и представителей гиг-экономики для внедрения инновационного мышления».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:26

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:43

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:37

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:34

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:41

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

18-02-2020 Просмотров:43

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

Немецкий перестраховщик Munich Re вступил в Альянс владельцев чистых активов, международную группу...

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

18-02-2020 Просмотров:23

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

В южной китайской провинции Хайнань был запущен первый, специально разработанный страховой продукт...

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

17-02-2020 Просмотров:63

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London сузил фокус своих целей Blueprint...