17
Вт, мая

Цифровизация Китая открывает возможности для ранее не страхуемых рисков: Swiss Re

china 12Согласно новому отчету Swiss Re, цифровая трансформация, происходящая в настоящее время в Китае, расширяет границы перестрахования и способствует разработке решений для ранее не страхуемых рисков.

Swiss Re описывает оцифровку как основной двигатель экономики Китая и ожидает экспоненциального роста сектора в течение следующего десятилетия.

В 2018 году валовая стоимость цифровой экономики увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим годом до 31,3 трлн юаней, что составляет 35% от валового внутреннего продукта (ВВП) Китая по сравнению с 59% в США.

Swiss Re ожидает, что такие риски, как киберриски, доходы от нематериальных активов и потери денежных потоков, станут основным источником роста для страхового сектора в стране.

По мере того как данные в режиме реального времени становятся все более доступными и по мере развития возможностей аналитики, Swiss Re заявляет, что страховщики смогут лучше разрабатывать более персонализированные решения для ранее невыгодных рисков, таких как потеря прибыли и волатильность денежных потоков.

Данные и расширенная аналитика могут также способствовать более точному андеррайтингу и ценообразованию на риски.

Однако Swiss Re предупреждает, что цифровая трансформация также создает проблемы для страховщиков, включая вторжение на бизнес-территорию таких компаний BigTech, как Alibaba. Страховщики также должны будут соблюдать строгие законы о конфиденциальности данных.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz