16
Пн, мая

Uber заплатит 20 миллионов долларов за урегулирование иска по классификации водителей

uberUber Technologies Inc. заплатит 20 миллионов долларов США за урегулирование судебных исков своих водителей в Калифорнии, оспаривающих свой статус в компании в качестве независимых подрядчиков, а не сотрудников, которые должны пользоваться преимуществами как традиционные работники.

Решение давних претензий за льготы и оплату случается тогда, когда Uber готовится к первичному публичному размещению акций в конце этого года. Судебный процесс нарушил бизнес-модель компании, которая организует услуги такси для пассажиров и рассматривает своих водителей, как подрядчиков, чтобы избежать затрат на выплату минимальной заработной платы, сверхурочных, отпуска по болезни и медицинского страхования. Именно такая модель позволяла Uber сохранять конкурентоспособные цены на свои и избегать трудовых споров.

Действующими контрактами водителям было запрещено объединяться для решения каких-либо споров и водители были вынуждены решать свои проблемы один-на-один с компанией в рамках закрытого индивидуального арбитража, что, по мнению водителей, нарушало их права.
Uber утверждает, что это сделано для того, чтобы «улучшить качество работы водителя за счет таких преимуществ, как чаевые, учтенные в переработанном приложении для водителя и новые программы поощрений. Компания утверждает, что принятая бизнес-модель ни коим образом не ущемляла права водителей, и компания постоянно работала над улучшением качества и безопасности самостоятельной работы.

Судебный процесс изначально представлял угрозу для Uber, поскольку он объединил 385 000 водителей в Калифорнии и Массачусетсе после того, как судья из Сан-Франциско предоставил делу статус «группового иска». Эта угроза миновала, после того, как статус был отменен решением апелляционного суда, признавшего арбитражные соглашения Uber со своими водителями в значительной степени действительными и подлежащими исполнению, что в конечном итоге привело к сокращению группы до 13 600 водителей, которые примут участие в урегулировании.

Еще до вынесения решения апелляционным судом в прошлом году решение Верховного суда США практически закрыло перспективы коллективных исков против Uber, что укрепило позицию работодателей в части использования индивидуального арбитража работниками вместо коллективных исков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz