Пятница, 19 октября 2018
Menu

Чего больше всего боятся казахстанские туристы на Чемпионате мира по футболу

2018 fifa world cup14 июня стартует Чемпионат мира по футболу. По данным Минкомсвязи России, больше 4 300 казахстанцев посетят матчи лучших сборных. Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» провели опрос и узнали, чего больше всего на Чемпионате мира боятся казахстанские туристы.

Больше всего казахстанские туристы боятся заболеть во время поездки (65%). Чемпионат мира по футболу продлится целый месяц, поэтому большинство казахстанцев специально берут отпуск на время его проведения. Учитывая цены на перелёт, проживание и билеты на матчи, страх вполне очевиден. К примеру, самый дешёвый билет на матчи группового этапа обойдётся казахстанцам от 70$ до 135$. Стоимость билетов на полуфинал варьируется от 85$ до 160$, а на финал – ещё дороже: от 115$ до 245$.

57% казахстанских туристов боятся остаться без багажа. Стоит отметить, что багаж теряют не авиакомпании, а аэропорты, хотя ответственность перед пассажирами несут именно перевозчики. По статистике, каждый час аэропорты по всему миру теряют 3000 единиц багажа. Большая часть (61%) – багаж пассажиров стыковочных рейсов. Как правило, большинство потерянных чемоданов находится уже в течение недели и лишь 3% багажа теряется навсегда.

48% опрошенных боятся забыть дома что-то важное. Как утверждают психологи, зачастую этот страх связан с тем, что, уезжая в отпуск, мы оставляем дома привычную нам жизнь и распорядок дня. Это и порождает чувство тревоги, из-за чего многие путешественники не могут отвлечься от своих проблем и забот во время отпуска.

47% опрошенных, как ни странно, во время путешествия боятся остаться без интернета. Возможно это связано с зависимостью людей от социальных сетей. Впервые это явление начали исследовать ещё в 1995 году. Тогда американский психиатр Айвен Кеннет Голдберг описал поведение человека, при котором интернет полностью вытесняет реальную жизнь. Однако это не говорит о том, что опрошенные относятся к этому типу людей. Дело в том, что интернет сегодня – важная часть нашей жизни, отказ от которой – настоящее испытание.

35% опрошенных боятся перелётов. Вообще аэрофобия весьма распространённое явление. Так, по данным исследований, около 30% населения Земли боится летать. Однако стоит отличать страх перед полётом и аэрофобию. Первое, как утверждают психологи, – естественный защитный механизм, предостерегающий человека от опасностей. Так как полёт на самолёте – не естественное состояние человека, то страх – нормальное явление. Что касается аэрофобии, всё немного иначе – зачастую это иррациональный страх, даже несмотря на невысокий риск попасть в авиакатастрофу. 60% опрошенных, подверженных аэрофобии, – женщины.

27% казахстанских туристов боятся массовых беспорядков на Чемпионате мира. История знает множество примеров, когда футбольные матчи перерастали в массовые драки и беспорядки. Страх вполне очевиден, учитывая, что в Россию приедут самые «горячие» футбольные фанаты со всего света, среди которых – английские, хорватские, сербские и польские болельщики. К слову, болельщики «хозяйки турнира», сборной России, тоже ни раз доказывали, что готовы отстаивать честь своей страны не только на футбольном поле, но и за его пределами.

13% опрошенных заявили, что больше всего боятся терактов. К сожалению, такова данность современного мира. Несмотря на усиленные меры безопасности и проверки на Чемпионате мира, всегда существует вероятность террористических актов.

«Риск есть всегда. Таков современный мир. Мы не можем полностью исключить его, однако мы можем обезопасить себя! Именно для этого и существует туристическое страхование МСТ и страхование от несчастных случаев. Кроме того, существует множество советов, как сделать своё путешествие более безопасным. – Прокомментировал председатель правления страховой компании «НОМАД Иншуранс» Иманжанов Даурен Касымханович. – В первую очередь, нужно заранее подготовиться к поездке: собрать всё необходимое, узнать о месте пребывания, держать документы и деньги при себе (но не всю сумму). Также всегда нужно помнить об элементарных правилах собственной безопасности».

 

 

Материал поднотовлен Пресс-службой СК «НОМАД Иншуранс»

 

 

Добавить комментарий


Последние материалы