27
Сб, нояб

Деловые поездки возвращаются с множеством проблем, предупреждает Riskline

Chubb TravelПо данным Riskline, компании сталкиваются с множеством проблем, связанных с управлением рядом рисков, включая изменение климата и воздействие на окружающую среду, поскольку деловые поездки начинают набирать обороты с глобальным ослаблением ограничений по Covid-19.

«Экстремальные погодные явления и их последствия становятся все более распространенными», - сказал Адам Шрейдер, директор по операциям с рисками для путешествий Riskline. Он добавил, что в Греции, Турции и Испании в Европе, а также в США в этом году произошли лесные пожары, что вызвало сбои в поездках и проблемы с безопасностью.

«Бизнес-менеджерам необходимо будет внимательно следить за местами назначения путешественников и быть готовыми адаптироваться к изменениям в последнюю минуту», - сказал Шрейдер. Он подчеркнул, что компаниям очень важно общаться со своими сотрудниками до и во время поездок за границу.

Вынужденный перерыв в деловых поездках из-за Covid-19 заставил многие организации усомниться в количестве необходимых поездок в будущем. Компании думают о влиянии деловых поездок на их собственные усилия по повышению экологичности и обязательствах в отношении ESG.

«Многие заинтересованы в том, чтобы возвращение к «обычному ведению бизнеса» не сопровождалось резким увеличением выбросов углекислого газа в компании», - сказал Шредер. Он добавил, что движение за «целенаправленное путешествие» набирает обороты.

По словам Riskline, в деловых поездках может произойти переход на электромобили в случае использования автомобильного транспорта и высокоскоростные поезда, когда нужно оспользоваться преимуществами скорости, предоставляемыми воздушным транспортом. Франция, например, является последней страной в Европе, которая запретила короткие рейсы, которые могут быть заменены поездом.

Riskline также сказал, что некоторым сотрудникам будет удобнее путешествовать, чем другим. Консултьтант рекомендовал компаниям изменить политику и инструкции, чтобы поддержать здоровье и благополучие сотрудников, а также устранить опасения.

Riskline также отмечает, что развивающиеся страны зафиксировали рост гражданских беспорядков и политической нестабильности на фоне пандемии, что, в свою очередь, как ожидается, увеличит угрозу преступности, поскольку правительства не смогли предоставить финансовую помощь во время кризиса.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz