31
Сб, июль

Финансовые компании увеличивают расходы на кибербезопасность: PwC

agcs cyber risks 3 teaserСогласно новым данным PwC UK и CBI, компании, оказывающие финансовые услуги, будут увеличивать расходы на ИТ, чтобы усилить кибербезопасность.

Последние результаты обследования финансовых услуг CBI / PwC 2021 года показывают, что 70% компаний планируют инвестировать в кибербезопасность больше в течение следующих 12 месяцев, что почти вдвое больше, чем в 2020 году.

Три четверти компаний, оказывающих финансовые услуги, стремятся улучшить свою способность обнаруживать кибернарушения и реагировать на них, в то время как 67% банков, страховых компаний и инвестиционных менеджеров планируют уделять больше внимания тому, как они реагируют на новые или возникающие киберугрозы.

Из опрошенных фирм 67% осуществляют деятельность за пределами Великобритании по сравнению с 33%, которые этого не делают. Из тех, кто передал операции на внешний подряд, только 41% заявили, что они рассматривают возможность полного или частичного перевода ИТ-операций на периферию в предстоящий год.

«Наше исследование показывает, что переход к гибридным способам работы плюс быстрое ускорение цифровой трансформации заставляет финансовые компании по-новому взглянуть на свою ИТ-инфраструктуру», - говорит Изабель Дженкинс, руководитель отдела финансовых услуг PwC UK.

«Несмотря на очевидные преимущества удаленной работы, конечно, существуют повышенные риски, не в последнюю очередь из-за того, что хакеры получают доступ к конфиденциальным данным как от клиентов, так и от самих компаний.

«Хотя они лучше подготовлены, чем большинство секторов, очевидно, что банки, страховщики и инвестиционные менеджеры ожидают роста киберпреступности.

«Это означает, что для фирм, оказывающих финансовые услуги, кибербезопасность больше не просто статья расходов, а скорее то, что необходимо интегрировать в бизнес-архитектуру и ИТ-архитектуру, и наши результаты показывают, что предприятия теперь понимают необходимость инвестирования».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz