31
Сб, июль

Число массовых протестов во всем мире выросло на 36% с финансового кризиса 2008 года: Chaucer

Количество крупных протестов и демонстраций во всем мире выросло на 36% с момента финансового кризиса в 2008 году, в среднем с 355 в год в течение десятилетия до 2009 года до 482 в год в последующее десятилетие, как показывают новые данные Chaucer.

Компания отмечает, что за это время количество крупных протестов увеличилось на 71% в Европе, на 229% на Ближнем Востоке и в Северной Африке и на 48% в странах Африки к югу от Сахары.

Chaucer в основном связывает эти волнения с политическим противодействием мерам жесткой экономии, последовавшим за финансовым кризисом, который проявился в массовых движениях и уличных протестах возмущенных в Испании и желтых жилетах во Франции с движением Occupy в США и других странах.

Совсем недавно движение Black Lives Matter вызвало большое количество протестов в США и во всем мире.

Анализ данных протестов США, проведенный Чосером, показал, что количество крупных протестов подскочило на 156% в прошлом году с 2,553 до 6,545, что было вызвано движением Black Lives Matter.

В Германии, которая за последнее десятилетие пережила масштабные протесты по таким вопросам, как меры жесткой экономии ЕС и антииммигрантские настроения, продемонстрировала наибольший рост протестов среди основных европейских экономик, общий рост составил 247%.

Аналитики прогнозируют усиление нестабильности в будущем, поскольку страны начинают ощущать экономические потери от пандемии COVID-19.

«Эти цифры ясно показывают рост политической нестабильности в мире после финансового кризиса», - сказал Эндрю Бокхэм, руководитель отдела политического насилия и кризисного управления Chaucer. «В тяжелые времена неизменно возрастает гнев против правительств и элит, который выливается в протесты и гражданские беспорядки».

«Рост числа гражданских протестов побудил некоторые международные страховые компании исключить ущерб, причиненный протестами и беспорядками, из основной системы страхования. Этот процесс отказа от покрытия был ускорен ростом глобальных протестов после глобального финансового кризиса», - продолжил Бокхэм.

«Это создало потребность в особом классе страхования, который банки, розничные торговцы, операторы досуга, фонды недвижимости и другие предприятия могут покупать, чтобы быть уверенными в том, что они застрахованы от того, что может быть очень серьезным».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz