coronavirus UKПо мере того, как в Великобритании продолжается внедрение вакцинации и страна приближается к запланированной июньской дате отмены ограничений, ряд критически важных схем поддержки подходит к концу.

Одним из них является схема страхования торговых кредитов, которая была введена в мае 2020 года для обеспечения возмещения убытков специализированным страховщикам, подверженным риску дефолта клиентов. Однако в настоящее время действие схемы должно закончиться 30 июня.

Одновременно будет прекращен ряд других схем - например, мораторий на выселение для коммерческих арендаторов. Тем временем другие меры поддержки будут также постепенно свертываться. Программа увольнения с заработной платой, которая в настоящее время составляет 80% от обычной заработной платы, будет сокращаться каждый месяц с 1 июля.

По мере того, как некоторое ощущение нормальности вернется, мы все столкнемся с корректировками. К ним относятся сокращение привычек, ставших обычным делом во время пандемии, от использования субсидий к заработной плате до чрезмерного увлечения розничной торговлей по почте. По состоянию на апрель 2021 года количество участников Amazon Prime во всем мире выросло до 200 миллионов, что на 33% больше, чем в январе 2020 года.

Страховщики будут играть жизненно важную роль в управлении этим переходом к действительно «новой норме».

Финансовые проблемы будут особенно тяжелыми для небольших компаний, которые больше полагались на государственную поддержку, чем крупные корпорации. Сюда входит стоимость страхования бизнеса, которая выросла за последние 18 месяцев.

Репутация страховой отрасли во время пандемии была запятнана. В течение последних 18 месяцев были получены значительные выплаты, но в заголовках СМИ доминировали споры по поводу требований о страховой выплате по прекращению деятельности.

Взносы также выросли, и недавнее исследование показало, что вызывающее беспокойство количество британских МСП обратились к кредитным картам, чтобы покрыть возросшие расходы на страхование бизнеса, или решили не покупать страховку вообще.

Меньше всего, что сейчас нужно этим МСП, - это видеть снижение доступности страхования при росте его стоимости.

Пандемия создала ряд новых сложных рисков, которые потребуют сотрудничества между правительствами и страховщиками, от создания «Pandemic Re» до повышения устойчивости коммерческой инфраструктуры в целом.

Между тем, различные группы страховой отрасли излагают свою повестку дня регуляторных реформ после Brexit.

Но среди этих амбициозных и громких проектов нельзя забывать или игнорировать судьбу сектора МСП. Чтобы гарантировать, что компании не потерпят неудачу из-за затрат на страхование, потребуется некоторое откровенное и открытое взаимодействие между корпорациями, специалистами по рискам, страховщиками и брокерами.

В конце концов, рассчитывать на свою кредитную карту для оплаты своей вновь обретенной зависимости от Amazon Prime - это одно, но совсем другое - добиться максимального результата, пытаясь выполнить платежи по коммерческому страхованию, необходимые для открытия cdjtuj бизнеса.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей