31
Вт, янв

«Реал» перестраховался. За 16-летнего Эндрика заплатили почти 70 млн евро - чтобы в будущем его не увели другие топ-клубы 

Мадридский «Реал» идет в чемпионате Испании на второй позиции, и не считается главным претендентом на победу в Ла Лиге. Крупные букмекеры, такие как berboom, отдают предпочтение каталонской «Барселоне». Но «Реал» это, конечно, не устраивает. 

2

Президент мадридцев Флорентино Перес понял, что на трансферном рынке практически нереально бороться с деньгами так называемых «шейховских» клубов («ПСЖ», «Манчестер Сити») и прибег к новой стратегии - инвестициям в будущее. «Реал» ищет на южноамериканском рынке талантливых бразильцев и подписывает с ними контракт в нежном возрасте, а не тогда, когда они будут стоить сотни миллионов евро. 

Таким образом Перес уже приобрел Винисиуса, Родриго и Рейнера. И вот теперь настал через 16-летнего форварда Эндрика из «Палмейраса», который приедет в Мадрид только тогда, когда ему исполнится 18. 

«Реал» хочет перестраховаться и не переплачивать за талантов, и в то же время покупать их как можно раньше, ибо уже научен горьким опытом. Например, «сливочные» с 14 лет «вели» бразильца Неймара, но тот в итоге выбрал «Барселону».