27
Сб, нояб

Австралия: регулирующие органы действуют для обеспечения реакции финансовых организаций на риск изменения климата

APRAУправление пруденциального регулирования Австралии (APRA) и Резервный банк Австралии (RBA) опубликовали совместное заявление о действиях, которые они предпринимают для обеспечения готовности австралийской финансовой системы к реагированию на финансовые риски изменения климата.

APRA и RBA входят в число более чем 50 международных членов Сети по экологизации финансовой системы (NGFS), которые сделали публичные заявления о важной роли центральных банков и финансовых регуляторов в снижении физических рисков, рисков переходного периода и рисков ответственности, связанных с изменением климата.

И APRA, и RBA наращивают потенциал для проведения анализа и исследований по этим вопросам и активно рассматривают шаги, которые могут быть предприняты для выполнения их соответствующих мандатов с учетом рисков, связанных с климатом. При разработке подходов к пониманию и управлению финансовыми рисками изменения климата APRA и RBA тесно сотрудничают с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям и Казначейством, которые вместе составляют агентства Австралийского совета финансовых регуляторов (CFR).

Действия регуляторов

Действия или планы APRA и RBA включают:

APRA проводит восходящую надзорную оценку уязвимости к изменению климата (CVA) с пятью крупнейшими австралийскими банками, находящимися под его контролем, используя в качестве основы сценарии NGFS, которые адаптируются для изучения специфических условий Австралии. RBA помогает APRA в проведении CVA.

В этом году APRA завершит пруденциальное руководство, чтобы помочь поднадзорным организациям выявлять, отслеживать и управлять рисками, связанными с климатом, которым они подвергаются.

RBA будет проводить анализ для отслеживания последствий изменения климата и соответствующей политики смягчения последствий для экономики и передачи денежно-кредитной политики через финансовые рынки и банковскую систему на домохозяйства и предприятия.

RBA также продолжит совершенствовать свои модели прогнозирования и более широкий набор макроэкономических моделей, чтобы понять макроэкономические последствия различных климатических рисков, включая то, как климатические риски трансформируются в риски для финансовой стабильности.

RBA опубликовал нисходящий анализ рисков для финансовой стабильности Австралии, связанных с изменением климата, и обязуется регулярно отслеживать и сообщать об этом риске, в том числе в своем Обзоре финансовой стабильности.

Повышение осведомленности и интеллектуального потенциала

APRA и RBA продолжат привлекать внимание к финансовой стабильности и макроэкономическим последствиям изменения климата, в том числе посредством выступлений и публикаций аналитических работ по изменению климата. APRA и RBA также обязуются делиться знаниями, основанными на их опыте в вопросах, связанных с климатом, с другими центральными банками и регулирующими органами.

APRA продолжит реализацию и совершенствование внутренних программ обучения, чтобы вооружить свои надзорные органы необходимыми навыками и знаниями о связанных с климатом рисках для отраслей (банковское дело, страхование и пенсионное обеспечение) и финансовых организаций, за которые они несут ответственность. Аналогичным образом RBA продолжит использовать учебные материалы NGFS, чтобы вооружить своих сотрудников необходимыми навыками и знаниями о рисках, связанных с климатом.

Интеграция факторов устойчивости в собственные операции

APRA и RBA признают, что действия по минимизации воздействия их собственной деятельности на окружающую среду важны и будут способствовать достижению более широких климатических целей.

RBA продолжит инвестировать в Азиатский фонд облигаций, который недавно объявил, что будет покупать зеленые суверенные облигации, чтобы стимулировать развитие рынков зеленых облигаций, деноминированных в местной валюте, в Азии. RBA обязуется изучить, какую финансовую информацию, связанную с климатом, он может публиковать.

APRA и RBA также стремятся минимизировать воздействие своей деятельности на окружающую среду другими способами, например, за счет увеличения использования энергоэффективного оборудования и возобновляемых источников энергии, сокращения количества отходов, поступающих на свалки, и содействия устойчивому и эффективному использованию воды.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz