Вторник, 16 октября 2018
Menu

S&P понизил рейтинг страховой «дочки» Цеснабанка

20 сентября 2018 года S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам СК «Цесна Гарант» со «Стабильного» на «Негативный». Кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании подтверждены на уровне «В+».

 

Агентство также понизило рейтинг компании по национальной шкале с «kzBBB+» до «kzBBB».  

Рейтинговое действие, включая пересмотр прогноза в отношении СК «Цесна Гарант», следует за недавним рейтинговым действием в отношении АО «Цеснабанк», стопроцентного собственника страховой компании.

В то же время в S&P считают, что оценка характеристик собственной кредитоспособности СК «Цесна Гарант» – «b+» – лучше оценки кредитного профиля АО «Цеснабанк». И, несмотря на то, что СК «Цесна Гарант» имеет «высокую» стратегическую значимость для материнского банка, аналитики не ожидают, что это будет оказывать негативное влияние на характеристики собственной кредитоспособности страховой компании. С точки зрения агентства, уровень ее капитализации достаточен для поддержки дальнейшего запланированного роста.

Все же эксперты полагают, что ситуация с ликвидностью банка может привести к изменению стратегической значимости страховой компании, в частности в отношении дивидендных выплат за счет нераспределенной прибыли за предыдущие годы.

 

Добавить комментарий