13
Сб, июль

Mitsui Sumitomo объединяет европейские платформы в «слиянии равных»

partnerstvoКомпания Mitsui Sumitomo Insurance объявила о планах объединить свои европейские подразделения страхования имущества и ответственности MS Amlin Insurance и MSIG Insurance Europe в рамках «слияния равных», которое составит конкуренцию пяти крупнейшим коммерческим страховщикам на континенте.

Компания MS Amlin Insurance со штаб-квартирой в Брюсселе и операциями в Бельгии, Франции и Нидерландах, а также включающая в себя подразделение Lloyd's MS Amlin Underwriting, заявила, что слияние «консолидирует таланты и силу» европейских дочерних компаний.

«Комбинированное предложение услуг MSI по всей Европе позволит страхователям решать более сложные и объемные задачи по покрытию рисков с помощью еще более опытного долгосрочного партнера на большем количестве рынков», — заявили в компании.

MSIG, базирующаяся в Германии, но имеющая также представительства в Бельгии, Франции, Италии, Нидерландах, Словакии и Испании, предоставляет страхование местным корпорациям и японским клиентам, сообщает Mitsui Sumitomo. Компания была основана в 2012 году, в то время как MS Amlin Insurance стала зарубежным филиалом японского страховщика в 2016 году с приобретением Amlin.

«С 2016 года наш бизнес в континентальной Европе осуществляется этими двумя компаниями, и сегодня мы инициировали это обсуждение, направленное на устойчивый рост нашего европейского бизнеса», — отмечают в Mitsui Sumitomo, входящей в страховую группу MS&AD. «Новая компания станет одной из крупнейших страховых компаний после пятерки крупнейших в континентальной Европе на коммерческом и промышленном рынке».

В отдельном заявлении MS Amlin Insurance заявила, что ожидается рост спроса в Европе, «особенно из-за инновационных технологий, создающих принципиально новый уровень новых рисков, которые требуют соответствующих страховых услуг». В заявлении говорится, что объединение европейских платформ компании Mitsui Sumitomo было обусловлено изменением динамики рынка и потенциалом возможностей в Европе.

В сообщении также говорится, что направления деятельности двух существующих дочерних компаний «в значительной степени дополняют друг друга, в основном имеют разный охват рынка и мало пересекаются».

«Учитывая схожие стандарты внутри одной группы, а также географическую близость и, следовательно, сопоставимые культуры, слияние этих двух дочерних компаний было бы правильным решением для будущего европейских операций дочерних компаний», — заявили в MS Amlin Insurance.

В сообщении также говорится, что для обеих дочерних компаний «настало подходящее время подготовиться к будущему, максимально используя возможности обеих организаций, чтобы стать еще более сильной многопрофильной страховой компанией в качестве поставщика платформ, предлагающего привлекательные инновационные решения по управлению рисками по всей Европе».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz