14
Вс, июль

Berkshire Hathaway раскрыла миноритарную долю в Chubb стоимостью $6,72 млрд

berkshire hathawayАкции американской страховой компании Chubb на прошлой неделе взлетели до рекордного уровня после подтверждения того, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела долю в компании на сумму $6,72 млрд.

Новая доля была указана в отчете SEC, опубликованном Berkshire Hathaway, за которым внимательно наблюдают инвесторы, следящие за тем, куда Баффет вкладывает свои деньги.

Berkshire Hathaway владеет 25,92 миллиона акций Chubb по состоянию на 31 марта 2024 года, или 6,4% выпущенного в обращение акционерного капитала Chubb.

Ни Chubb, ни Berkshire не прокомментировали раскрытие информации регулирующими органами.

В документе говорится, что Berkshire Hathaway впервые начала покупать акции Chubb в третьем квартале прошлого года. Но регулирующие органы держали эту информацию в секрете по торговым соображениям, поскольку новости об инвестициях Баффета, как известно, привели к резкому росту цен на акции.

Berkshire Hathaway, владеющая Berkshire Hathaway Specialty Insurance и автостраховщиком Geico, продала акции Apple и вышла из состава акционеров компьютерной фирмы Hewlett Packard в первом квартале 2024 года, увеличив денежные активы компании до $189 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz