21
Вс, июль

S&P повысило рейтинг финансовой устойчивости Lloyd до AA–

Рынок страхования и перестрахования Ллойда со штаб-квартирой в Лондоне объявил, что S&P пересмотрело рейтинг финансовой устойчивости компании до «AA–»; прогноз стабильный, от «А+»; прогноз стабильный.

По мнению Ллойда, повышение рейтинга отражает улучшение баланса компании, который агентство S&P оценило как "отличное".

Рейтинговое агентство отметило, что еще одним фактором повышения рейтинга являются очень сильные позиции Ллойда по капиталу и платежеспособности, при этом рентабельность как в андеррайтинге, так и в инвестициях, а также сильный рост премий, о чем свидетельствуют результаты первого полугодия 2023 года.

S&P также отметило корректирующие действия по андеррайтингу, предпринятые Ллойдом в последние годы – направленные на повышение дисциплины андеррайтинга за счет улучшения надзора за синдикатами – как ключевую причину улучшения показателей Ллойда.

Буркхард Киз, финансовый директор Ллойда, прокомментировал: «Это последнее повышение укрепляет финансовую мощь и устойчивость Ллойда и является долгожданным свидетельством прогресса, достигнутого в последние годы в улучшении производительности и укреплении баланса Ллодйа.

«Рейтинги финансовой устойчивости являются жизненно важными показателями для наших клиентов, нашего рынка и наших инвесторов. Это повышение вселяет новый оптимизм в отношении того, что мы продолжим нашу положительную финансовую траекторию и обеспечим хорошие финансовые перспективы на 2023 год».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz