16
Пн, мая

S&P сохранило рейтинг финансовой устойчивости Freedom Finance Insurance на уровне «B», прогноз – «Стабильный»

8 апреля 2022 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг страховой компании Freedom Finance Insurance на уровне «B» по международной шкале и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «kzBB+», сохранив по ним «Стабильный» прогноз.

По мнению экспертов S&P Global Ratings, АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» сохраняет свою стабильность благодаря ежегодным высоким показателям капитализации в сравнении с рисками, принимаемыми в страхование, и уровнем рейтинга, а также наличию диверсифицированного инвестиционного портфеля с преобладанием инструментов, имеющих рейтинги «BBB».

S&P Global Ratings: «В ближайшие 12 месяцев СК Freedom Finance Insurance сохранит и укрепит свои позиции на казахстанском рынке страхования. Ожидаем, что в течение года компания будет поддерживать достаточные запасы капитала и показатели прибыльности относительно уровня сложности рисков, которые она собирается принимать в страхование.

По нашему прогнозу объем капитала будет достаточным и компания будет генерировать его из внутренних источников в среднесрочной перспективе для поддержания запланированного роста в 2022 – 2023 году».