09
Пт, дек

Страховой компании Freedom Finance Insurance присвоен рейтинг финансовой устойчивости «B», прогноз «Стабильный»

20 ноября 2019 года рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило страховой компании Freedom Finance Insurance кредитный рейтинг эмитента на уровне «B» и рейтинг по национальной шкале «kzBB+». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

«Прогноз «Стабильный» отражает наше мнение о том, что в ближайшие 12 месяцев Freedom Finance Insurance будет постепенно усиливать свои рыночные позиции на страховом рынке Казахстана. Прогноз также учитывает наше мнение о том, что в течение указанного периода компания будет поддерживать запасы капитала и показатели прибыльности на достаточном уровне относительно сложности рисков, которые он собирается принимать в страхование.

Среди преимуществ новой страховой компании – высокие показатели капитализации, хорошие перспективы развития бизнеса, достаточный объем ликвидных активов и консервативная инвестиционная стратегия.

В то же время мы ожидаем, что Freedom Finance Insurance сможет быстро занять свою бизнес-позицию на страховом рынке Казахстана благодаря уникальной системе дистрибуции, а именно онлайн-каналу продвижения услуг. Стратегия компании предусматривает развитие в сегменте общего страхования в Казахстане, при этом сегмент автострахования будет основным направлением развития бизнеса, корпоративное страхование будет дополнительным источником страховой премии в будущем.

Мы оцениваем показатели достаточности капитала Freedom Finance Insurance как чрезвычайно сильные и достаточные для того, чтобы осуществлять страховую деятельность при текущем объеме страховой премии. Данная оценка учитывает ожидания высоких темпов роста страховой премии в 2020-2021 гг. с низкой начальной базы», – прокомментировали в S&P Global.

Агентство также отмечает, что Freedom Finance Insurance придерживается достаточно консервативной инвестиционной стратегии, при которой основная часть инвестиционного портфеля представлена финансовыми инструментами с кредитным качеством уровня «BBB». Такой подход поддерживает мнение о том, что компания характеризуется низкой подверженностью к риску.