30 мая 2019 года АО «Дочерняя организация акционерного общества «Цеснабанк» Страховая компания «Цесна Гарант» (далее – Страховая компания) объявила о смене своего названия. Новое название – Акционерное общество «Страховая компания «Jýsan Garant» с розничным брендом «Jýsan Garant» («Жусан Гарант» в утвержденной казахской латинице).

 «В Казахстане слово «жусан» символизирует возрождение степи, запах нашей Родины – нашего общего дома, напоминая об истинных ценностях для каждого человека. Наша миссия – «Мы оберегаем все, что вы цените».

Необходимо отметить, что мы представляем один из 5 страховых холдингов с участием банков. Это означает сильную позицию Jýsan Garant в области корпоративного управления, финансового и инвестиционного анализа в страховой деятельности, прозрачности и высоких стандартов качества, которую мы намерены поддерживать и в дальнейшем. Отмечу, что долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости компании от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings на уровне «В+», рейтинг по национальной шкале «kzBBB», говорят о надежности компании», - прокомментировал Председатель Совета Директоров Страховой компании Пан Евгений Владимирович.

«От имени компании хочу поблагодарить за доверие, которое вы оказываете нам все эти годы. Благодаря вам, сегодня «Jýsan Garant» – это один из успешных финансовых институтов в Казахстане. В качестве социально-ответственного бизнеса мы внедряем культуру страхования на рынке, обучаем предусматривать возможные личные и имущественные риски, стремимся быть вашим надежным партнером и в будущем», - заключил Председатель Правления Страховой компании Егембердиев Абай Аканович.

В течение 2019 года будут поэтапно изменены элементы наружной рекламы, другие носители с именем и логотипом Jýsan Garant, внедрены новые страховые продукты. Несмотря на эти работы, клиентам не нужно беспокоиться и вносить какие-либо изменения в договоры, страховые полисы и другие документы, связанные с работой Страховой компании.

Для справки:

«Jýsan Garant» является универсальной страховой компанией Казахстана, функционирующей на рынке с 2008 года, единственный 100% акционер компании - АО «First Heartland Jýsan Bank». 

First Heartland Jýsan Bank (ранее - Цеснабанк) работает на казахстанском финансовом рынке с 1992 года. На сегодняшний день Jýsan Bank (Жусан Банк) представлен 119 отделениями в 22 регионах Казахстана.

Jýsan Bank предлагает своим клиентам - физическим и юридическим лицам полный спектр банковских услуг, включая открытие и обслуживание текущих счетов, международных пластиковых карт, кредитование, мобильный банкинг, депозиты и денежные переводы по Казахстану и миру. В своей работе Банк стремится обеспечивать своим клиентам оперативный, высококачественный и клиентоориентированный уровень сервиса. В феврале 2019 г.

АО "First Heartland Securities", инвестиционное подразделение финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования "Назарбаев Университета", "Назарбаев Интеллектуальные Школы", приобрело 99.5% простых акций АО "Цеснабанк". 29 апреля 2019 года новый акционер провел ребрендинг Банка. Обновленный банк стал называться АО "First Heartland Jýsan Bank" с розничным брендом "Jýsan Bank" ("Жусан банк" в утвержденной казахской латинице).

В феврале 2019 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило АО First Heartland Jýsan Bank рейтинг В-/Стабильный/B и kzBB- по национальной шкале.

По итогам первого квартала 2019 года АО «First Heartland Jýsan Bank» входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 млрд тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель.

 

Источник: пресс-служба Jýsan Garant

Читайте также...

Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских…

29-05-2020 Просмотров:56

Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских долларов

Страховой совет Австралии определил стоимость претензий от четырех стихийных бедствий, объявленных летом...

Allianz и Generali предполагают продажу части активов страхования жизни

29-05-2020 Просмотров:70

Allianz и Generali предполагают продажу части активов страхования жизни

Согласно сообщениям Bloomberg, европейские страховые гиганты Allianz и Generali рассматривают продажу активов...

FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

29-05-2020 Просмотров:51

FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

Было объявлено, что Фонд ураганов и катастроф Флориды (FHCF) не будет продлевать...

Штормовой нагон угрожает 7,4 млн домов в США в 2020…

29-05-2020 Просмотров:54

Штормовой нагон угрожает 7,4 млн домов в США в 2020 году: CoreLogic

В преддверии сезона ураганов 2020 года поставщик информации и аналитики по недвижимости...

Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

29-05-2020 Просмотров:110

Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

Fitch Ratings считает, что страховые компании Северной Америки могут столкнуться с ключевыми...

SCOR подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

29-05-2020 Просмотров:79

SCOR подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

SCOR вступил в Альянс владельцев чистых активов - международную группу институциональных инвесторов,...

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем…

28-05-2020 Просмотров:107

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем страховании

Австралийское управление по финансовым жалобам (AFCA) недавно объявило, что оно получило более...

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии…

28-05-2020 Просмотров:203

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии достигло рекордного уровня

Федеральный фонд медицинского страхования Германии Techniker Krankenkasse (TK) заявил, что 6,84% всех...