Menu
RSS

Как будет работать обязательная медстраховка в Казахстане

  • Просмотров: 62

Страховые эксперты сомневаются, что полис обязательного социального медстрахования (ОСМС) обеспечит всем казахстанцам качественную медпомощь

S&P Global Ratings произвел оценку рисков казахстанского страхового сектора, иного, чем страхование жизни

  • Просмотров: 141

S&P Global Ratings оценивает страновые и отраслевые риски сектора страхования иного, чем страхование жизни, в Республике Казахстан (ВВВ-/Стабильный/А-3) как «умеренные». Эта оценка отражает наше мнение о подверженности сектора высоким страновым рискам ввиду значительной централизации процесса принятия политических решений и лишь умеренных темпов роста ВВП. Оценка отраслевого риска как «среднего» отражает наше мнение о показателях прибыльности сектора, позитивное влияние на которые по-прежнему оказывают достаточно высокие результаты страховой и инвестиционной деятельности, а также умеренные перспективы роста и сложившаяся система регулирования сектора страхования иного, чем страхование жизни.

Говорите с клиентом на его языке, и он вас услышит

  • Просмотров: 63

gipparsКоличество активных пользователей популярными мессенджерами растет день ото дня, отбрасывая на второй план социальные сети и чат-боты на сайтах компании. От того, насколько гибок предоставляемый сервис, зависит и отношение клиента к компании, который ценит возможность выбора каналов связи - кому-то удобно позвонить, другому написать, а кто-то хочет получить комплекс каналов связи в одном. Сервисная компания Balt Assistance Ltd. провела анализ возможных способов обращения в контакт-центр и создала новый продукт, отвечающий всем потребностям как застрахованного лица, так и ассистанса и страховой компании.

Сделайте шаг навстречу новой эпохе в сфере страхования

  • Просмотров: 107

Как говорят специалисты, API - это двигатель цифровой экономики, и если компании не обратят на этот факт внимание, то рискуют остаться позади. Невозможно говорить о важности использования IT-решений в той или иной сфере, но не делать ничего для их внедрения в работу. Почему под ударом в первую очередь оказывается именно страховая индустрия?

Через 5—7 лет Каско и ОСАГО могут стать одним полисом. Почему дешевеют полисы каско и что с ними будет дальше.

  • Просмотров: 95

Эксперты рынка автострахования в последнее время, говоря о судьбе автокаско, выдают противоречивые оценки: то рынок вот-вот восстановится, то никогда уже не будет прежним… Будет ли и дальше снижаться стоимость страхования автомобиля в России?

Дело врачей: казнить нельзя помиловать

  • Просмотров: 100

Почему врачей нельзя наказывать за медицинские ошибки, где проходит тонкая грань между халатностью и добросовестным заблуждением эскулапов и как снизить человеческие и профессиональные потери в стране, об этом в материале caravan.kz.

ДМС – перезагрузка!

  • Просмотров: 154

dobrovolnoe meditsinskoe strahovanieКаково текущее состояние отрасли ДМС и как видятся перспективы ее развития в связи с форсированным внедрением ОСМС. Редакция продолжает серию публикаций с Ляззат Буранбаевой, председателем правления АО «СК «Синоазия БиЭндЭр»?

Интересен ли ОСМС медицинским ассистансам?

  • Просмотров: 159

Правительство намерено вернуться к запуску ОСМС годом ранее, и планирует активизировать решение отдельных проблем к 2019 году. 600 частных клиник подписали соглашение с ФОМС на обслуживание населения в рамках ГОМБПа. Как изменится работа клиник (ассистансов), когда начнет действовать программа? Почему клиникам (ассистансам) интересно участвовать в программе ОСМС?