20
Пн, мая

Уровень рисков кибератак в США снова падает, но государственный сектор под угрозой

cyberatakОрганы государственного сектора и правительственные учреждения подвергаются повышенному риску кибератак в этом году, особенно под угрозой избирательная инфраструктура, предупреждает аналитик киберрисков CyberCube в своем обзоре глобальных угроз за первое полугодие 2024 года.

В отчете также показано, что покупатели страховых услуг в США снова столкнулись с падением ставок по киберстрахованию, поскольку конкуренция усиливается на фоне выхода на рынок новых емкостей. Рост ставок в среднем составил 1,6% во втором квартале 2024 года по сравнению с 3,6% в предыдущем квартале и 20% за то же время в прошлом году.

CyberCube определяет восемь основных секторов в США, подвергающихся наибольшему риску кибератак, исходя как из уровней безопасности, так и с точки зрения подверженности: телекоммуникации, ИТ, образование, розничная торговля, искусство и развлечения, финансовые услуги и здравоохранение.

Здравоохранение оказывается сектором, наиболее подверженным кибератакам в анализе CyberCube американских компаний среднего размера с доходами от $250млн до $1 млрд, в то время как информационные технологии имеют самый низкий показатель безопасности.

CyberCube заявляет, что «постоянная и растущая угроза» здравоохранению возникает по мере того, как все больше субъектов угроз называют этот сектор приоритетной целью и способны разрушить целые системы здравоохранения во многих учреждениях.

CyberCube предупреждает, что государственный сектор «недостаточно защищён» от сложных угроз, с которыми он столкнётся в 2024 году: атаки на органы власти штатов и местные органы власти ожидаются во время президентских выборов в США в этом году.

«Возможность системных атак подчеркивает необходимость того, чтобы государственный сектор усилил свою кибербезопасность, укрепляя защиту от развивающихся киберугроз, которые создают риски для национальной безопасности и общественного доверия», — говорится в отчете.

Уильям Альтман, директор по разведке киберугроз в CyberCube, объясняет, что угроза против агентств США также актуальна для органов в других странах, в которых будут проходить выборы.

«После президентских выборов в США государственный сектор становится все более привлекательной мишенью для злоумышленников, стремящихся посеять хаос и подорвать веру в демократию», — говорит Альтман. «В некоторых случаях те же самые субъекты киберугроз, пытающиеся вмешаться в президентские выборы в США, будут активны и в других странах. Учитывая вероятность серьезных атак, укрепление защиты государственного сектора имеет первостепенное значение в 2024 году и в последующий период».

В докладе подчеркивается растущая угроза со стороны национальных государств, нацеленных на критически важную инфраструктуру. Ричард ДеКорте, консультант по кибербезопасности в CyberCube, говорит: «CyberCube предвидит эскалацию атак, совершаемых государственными субъектами угроз, нацеленными на критическую инфраструктуру. В частности, спонсируемые иранским государством субъекты угроз, скорее всего, оппортунистически нанесут удары по критически важной инфраструктуре. Ожидается, что российские и китайские государственные субъекты займут стратегическую позицию, чтобы разрушить инфраструктуру в секторах, имеющих решающее значение для национальной экономики и безопасности США и их союзников».

В отчете добавляется: «Наша оценка подчеркивает уязвимости, с которыми сталкиваются владельцы критической инфраструктуры в США из-за оппортунистических стратегий Ирана в области кибератак, значительных возможностей Китая в нарушении работы важнейших служб и продолжающихся усилий России по нападению на критически важную инфраструктуру во всем мире».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz