20
Пн, мая

Сектор перестрахования продемонстрировал высокую общую рентабельность капитала в первом квартале 2024 года

ACORDСектор перестрахования продемонстрировал высокие общие результаты в первом квартале, достигнув впечатляющей общей рентабельности капитала +42%, как указано в первоначальном обновлении глобального индекса страховых акций ACORD на 2024 год.

ACORD, орган, устанавливающий стандарты для мировой страховой отрасли, объясняет такие впечатляющие результаты сочетанием факторов: «рост выручки, обусловленный сильным потенциалом и выгодными условиями продления в сочетании с устойчивой маржой андеррайтинга, приводит к увеличению прибыли».

Кроме того, сектор страхования имущества и несчастных случаев (P&C) продемонстрировал исключительно высокую доходность, превзойдя другие сегменты с впечатляющей общей рентабельностью капитала +46,8%.

Высокая прибыльность сектора P&C была обусловлена повышением цен на CL в течение более чем 25 кварталов, значительной маржой по андеррайтингу и поддерживающим инвестиционным доходом.

В секторе жизни и здоровья общий доход составил +21,3%. Несмотря на положительную инвестиционную прибыль, такие проблемы, как однозначный рост премий, опасения по поводу коммерческой недвижимости и проблемы на азиатских рынках, снизили результаты.

Кроме того, доходность многолинейного страхования выросла на +26%.

Тем не менее, все сектора превзошли индекс FTSE All-World, который завершил первый квартал ростом на 21%, чему способствовал сильный мировой фондовый рынок. Секторы перестрахования и P&C заметно удвоили эти показатели, что указывает на сильные и устойчивые тенденции роста.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz