20
Пн, мая

Экономические драйверы страхования опережают общий ВВП США: Triple-I

economic usaСогласно недавнему обзору экономики страхования Института страховой информации (Triple-I), экономические движущие силы индустрии страхования имущества и от несчастных случаев (P&C) в США растут быстрее, чем валовой внутренний продукт (ВВП) страны, и, как ожидается, будет дальнейший импульс в случае снижения ставок Федеральной резервной системы.

Мишель Леонар, доктор философии, CBE, главный экономист и специалист по данным Triple-I, в обзоре организации за апрель 2024 года прокомментировал: «Мы прогнозировали, что рост P&C будет догонять общий ВВП. Triple-I прогнозирует, что базовый рост P&C увеличится до 3,4% в 2024 году, что на 1,2% выше прогноза ФРС по ВВП страны в 2,2%. Вероятно, потребуется как минимум еще год, чтобы эта волна экономического роста привела к повышению общего роста и производительности отрасли P&C».

Он добавил: «Triple-I ожидает, что базовый рост P&C продолжит опережать общий рост ВВП в 2025 и 2026 годах».

Более того, используя прогноз ВВП ФРС в качестве основы для сравнения, выяснилось, что базовый рост страхования, как ожидается, превысит общий рост экономики США в среднем на 2,0% в течение следующих трех лет.

Леонар продолжил: «Различные сценарии экономического стресса могут сократить или расширить разницу между базовым ростом P&C и общим ростом ВВП или даже обратить вспять общую тенденцию базового роста P&C, превосходящего общий рост ВВП.

«Двумя главными рисками для основного роста страхования и общего роста ВВП являются замедление или изменение курса ФРС по смягчению денежно-кредитной политики и возобновление геополитических рисков, включая сбои в глобальных цепочках поставок».

Важно отметить, что Triple-I был и остается более оптимистичным в отношении экономического роста, чем ФРС, поскольку в его моделях меньше внимания, чем в моделях ФРС, уделяется негативному влиянию каждого дополнительного повышения процентной ставки на рост ВВП и уровень безработицы, поясняется в докладе.

Таким образом, прогноз Triple-I по общему росту ВВП на 2024 год составляет 2,6% по сравнению с 2,2% прогноза ФРС.

Леонар заявил, что решение ФРС о снижении процентных ставок в этом году «обеспечит дальнейший попутный ветер для роста ключевых страховых линий, таких как продажи жилья и автомобилей».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz