22
Пн, июль

Эль-Ниньо может существенно повлиять на производство возобновляемой энергии: WTW

Возникающий Эль-Ниньо может вызвать ветровую засуху в Северной Америке, что окажет значительное влияние на производство возобновляемой энергии в регионе, говорится в новом отчете, опубликованном WTW.

«Ожидается, что в этом году сочетание Эль-Ниньо и исключительного атлантического тепла окажет значительное влияние на погодные условия и температуру по всему миру», — заявили в компании.

В отчете WTW также подчеркивается нетипичный характер 2023 года с пятью штормами категории 5 за первые пять месяцев.

Компания отметила, что деятельность человека, такая как землепользование, часто усугубляет последствия стихийных бедствий, как мы видели в этом году с наводнениями в Новой Зеландии и Италии и лесными пожарами в Чили.

«Необходимо повышать осведомленность о потенциальных социально-экономических переломных моментах, когда постепенное изменение климата приводит к внезапным социально-экономическим сдвигам, таким как обвал цен на недвижимость», — добавил WTW.

Брокер объясняет, что во время явления Эль-Ниньо атмосфера поглощает больше тепла, а океан поглощает меньше, поэтому через два-три месяца после начала события глобальная температура поверхности повышается.

«Три года подряд крупнейший океан Земли застревает в конфигурации Ла-Нинья. Если Тихий океан перевернется к Эль-Ниньо, предприятия должны подготовиться к рекордно высоким температурам, необычной погоде и замедлению экономического роста», — говорится в сообщении WTW.

Хелен Гали, управляющий директор Исследовательской сети WTW, прокомментировала: «Наши прямые связи и тесное сотрудничество с научным сообществом через Исследовательскую сеть WTW позволяют нам глубже понять ключевые природные катастрофы, а также извлечь уроки.

«При количественной оценке риска природных катастроф крайне важно включить в наше моделирование глубокий научный анализ.

«Как мы видим на примере нынешних лесных пожаров и экстремальных погодных явлений в Европе, Китае и Северной Америке, влияние этих бедствий на бизнес означает, что крайне важно, чтобы менеджеры по управлению рисками понимали их потенциальные последствия, а также извлекали уроки из предыдущих событий и ценность и пределы сезонного прогнозирования.

«Мы рады представить этот последний двухгодичный научный обзор, который поможет нашим клиентам понять и снизить риски природных катастроф».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz