20
Чт, янв

Планирование устойчивости и ключевые риски, связанные с поездками: пандемия никуда не денется

bankrot turcompanyБританская ассоциация управления рисками Airmic посоветовала своим членам научиться жить с пандемиями и не ожидать, что в ближайшее время все нормализуется.

Специалисты по рискам и их организации должны извлечь уроки, повысить готовность и устойчивость, заявляет ассоциация, публикуя новое руководство под названием «Риск пандемии» в сотрудничестве с Control Risks.

В руководстве говорится, что мы все должны признать тот факт, что будет больше новых вариантов Covid-19 или даже новых пандемий, поскольку человечество все больше вторгается в места обитания животных. «Все это подчеркивает необходимость для специалистов по рискам смотреть дальше нынешнего кризиса Covid-19», - заявляет Airmic.

Ассоциация заявляет, что ответы, которые мы наблюдали на штамм Омикрон, показывают, насколько хрупкими являются общества в настоящее время, а также подчеркивают, насколько разными были национальные ответы.

«Худшая пандемия Covid-19, похоже, осталась позади: ограничения в Великобритании были сняты в июле 2021 года. С тех пор люди начали возвращаться на работу, и количество деловых поездок постепенно увеличивается. Covid-19, возможно, никуда не делся, но общества учились жить с этим вирусом. Пандемия становится эндемической», - говорится в руководстве.

«Тем не менее, новые разработки, такие как открытие варианта вируса Омикрон, угрожают свести на нет большую часть постпандемического восстановления. Ответы стран, которые мы наблюдали на этот вариант вируса, показывают, насколько хрупкими являются общества в настоящее время, а также насколько разными были национальные ответы на вирус и его варианты. Все больше и больше правительств рассматривают вопрос об обязательной вакцинации, по крайней мере, для определенных групп людей, таких как медицинские работники. Некоторые страны, такие как Греция, будут налагать штрафы на граждан старше 60 лет, которые отказываются пройти вакцинацию», - продолжает Airmic.

Airmic указывает, что политические партии, выступающие против истеблишмента, потеряли поддержку на ранней стадии пандемии, поскольку избиратели считали их недостаточно компетентными, чтобы вести людей через кризис. Но по мере того, как пандемия затягивается, а усталость от изоляции нарастает, экстремистские формы политики вернулись с удвоенной силой.

Вспышка насильственных протестов в Бельгии и Нидерландах в ноябре против новых мер изоляции показывает, насколько восстановление подвержено новым событиям, указывает руководство.

Пандемия продолжает поражать регионы мира с разной скоростью и по-разному, в зависимости от сезонности и успеха ответных мер внутри страны, включая программы вакцинации.

В результате организациям необходимо будет продолжать уделять внимание своим обязанностям по заботе о своих работниках, которые путешествуют, а также учитывать долгосрочные последствия деловых поездок в связи с изменением климата, говорят Airmic и Control Risks.

«Организациям необходимо продвигать культуру, в которой к рискам, связанным с поездками, относятся серьезно, поскольку работодатели решают постоянно растущий список общих проблем, которые теперь включают такие вопросы, как необходимость введения вакцины по требованию и забота о здоровье и благополучии своих сотрудников», - сказано в руководстве.

По словам Airmic, в операционной среде продолжают существовать серьезные проблемы, и организации должны сохранять бдительность и сосредоточиться на обеспечении устойчивости.

«Например, текущие проблемы с цепочкой поставок в Великобритании, вызванные сочетанием Brexit и пандемии, оказывают дополнительное давление на восстановление экономики и ставят перед многими секторами целый ряд различных проблем в цепочках создания стоимости», - говорится в руководстве.

«Пандемия привела к значительному сдвигу в режимах работы, который никуда не денется. То, как этим управлять в долгосрочной перспективе, действительно повлияет на способность организации привлекать и удерживать таланты», - добавляет Airmic.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz