Вот несколько рекомендуемых мер предосторожности, чтобы предотвратить и справиться с распространением коронавируса и других инфекционных заболеваний.


Несмотря на усилия по сдерживанию вспышки, коронавирус продолжает распространяться по всему миру. В свете серьезности заболевания эксперты разработали контрольный список для отдельных лиц и предприятий, чтобы помочь всем подготовиться к потенциальной болезни и замедлению в бизнесе и цепочках поставок.

Оценка риска

Во-первых, частные лица и предприятия должны оценить риск заражения, чтобы понять, какие меры предосторожности следует предпринять.

ВЫСОКИЙ РИСК. Проживание в одной семье, интимные отношения и / или уход за кем-то с подтвержденным случаем COVID-19 без соблюдения мер предосторожности (меры предосторожности - держать больного в отдельной комнате, использовать перчатки и маски для любого контакта и правильно мыть руки),

СРЕДНИЙ РИСК. Тесный контакт с кем-то с симптомами инфекции, но не с высоким риском. Находясь в самолете в пределах 2 метров от человека с инфекцией, живя в том же доме, в интимных отношениях или ухаживая за человеком с инфекцией, и последовательно применяя все рекомендуемые меры предосторожности.

НИЗКИЙ РИСК. Находиться в той же закрытой среде, что и человек с вирусом, в течение длительного периода времени, но не в пределах тесного (2 метра) контакта.
Путешествие на самолете в пределах 2 рядов от пассажира с вирусом, но не в пределах 2 метров, без воздействия, которое соответствует воздействию среднего или высокого риска.

БЕЗ РИСКА. Нет взаимодействия с людьми с симптомами заболевания, такими как короткое пребывание в одной комнате.

Контрольный список подготовки к пандемии

Для физических лиц:

Часто мойте руки не менее 20 секунд, особенно когда вы возвращаетесь домой с улицы. Смена одежды тоже не плохая идея.

Регулярно протирайте поверхности, особенно дверные ручки и стойки.

Очищайте пульты, телефоны, клавиатуры.

Запаситесь сухими товарами и едой на срок приблизительно 2 недель; на тот случай, что если вам самому нужен карантин, у вас под рукой есть припасы. Не нужно запасаться впрок и надолго, но, имея немного припасов под рукой, вы получаете пространство для маневра. Убедитесь, что у вас есть под рукой медицинские препараты для понижения температуры тела и борьбы с симптомами простуды и гриппа на всякий случай.

Не забывайте регулярно обновлять рецептурные препараты; не ждите, пока у вас закончатся лекарства, чтобы заказать пополнение.

Маски для лица не нужны, если вы не больны. Их следует использовать, если вы плохо себя чувствуете, чтобы предотвратить распространение вируса среди других. Важно, чтобы, если вы используете лицевую маску, она подходила правильно, и вы не касались лицом ее передней части.

Разработайте план на случай, если школы закрыты или ваш ребенок болен и не может посещать детский сад. Ваш текущий «план B» может быть недоступен, поэтому имейте «план C».

Если вы путешествуете, рассмотрите планы на случай, если вы застряли за границей или на круизном судне и не можете добраться домой.

Для бизнеса:

Поощряйте больных работников оставаться дома. Приостановите требования больничных листов от медицинских учреждений - эти учреждения, вероятно, будут чрезвычайно заняты, и лучше держать тех, у кого есть вирус, подальше от других. Сотрудники не должны возвращаться на работу, если у них наблюдается повышенная температура тела в течение как минимум 24 часов без применения лекарств для снижения температуры. Продлевайте отпуск по болезни, чтобы сотрудники не чувствовали себя вынужденными приходить на работу, потому что у них есть счета для оплаты.

Отделите всех сотрудников, которые приходят на работу с респираторным заболеванием или проявляют признаки заболевания в течение дня, и немедленно отправляйте их домой.

Поощряйте сотрудников работать удаленно, если есть такая возможность.

Если удаленная работа невозможна, разрешите сотрудникам иметь удобный график работы, чтобы избегать «часов пик».
Протестируйте удаленные и смещенные варианты работы вашего персонала заранее, прежде чем вы окажетесь в чрезвычайной ситуации, чтобы выявить возможные перегибы, которые могут возникнуть.

Разрешить сотрудникам оставаться дома для ухода за больными членами семьи. Люди могут иметь вирус и не иметь симптомов.

Те, у кого есть больные члены семьи, тоже могут иметь вирус и не знать об этом.

Обеспечьте средства гигиены на рабочих местах и гигиенические напоминания.

Разработайте коммуникационный план, чтобы сотрудники были в курсе состояния вируса. Убедитесь, что сотрудники знают, что такое коммуникационный план.

Разработайте план активации карантина или временной остановки работы и убедитесь, что все сотрудники знают, чего ожидать.
Оцените штатное расписание - какая работа имеет решающее значение, и какие сотрудники могут выполнять эти задачи. Если нет необходимости работать вместе, рассмотрите возможность их разделения, чтобы было меньше шансов заболеть сразу всем важным сотрудникам.

Предоставьте одноразовые салфетки, чтобы можно было регулярно протирать часто используемые поверхности (дверные ручки, столы, клавиатуры и т. д.).

Пересмотрите командировки сотрудников и ограничьтесь только тем, что важно. Запланируйте видеоконференции или используйте другие технологии удаленной конференц-связи. Посоветуйте сотрудникам составить планы на случай нахождения в зоне, которая из-за вируса попадает в карантин. Будете ли вы продлевать отпуск по болезни или оплачиваемый отпуск, если работник заболел или попал в карантинную зону?

Обеспечьте спиртосодержащие протирки рук в офисе и поощряйте их использование. Разместите их на открытых площадках, в конференц-залах, на кухне и в комнатах отдыха.

Выполняйте плановую генеральную уборку офиса (еженедельно). Убедитесь, что поверхности протерты.

Определите существуют ли ограничения ответственности и компенсации работникам, если сотрудники или клиенты заражаются вирусом в офисе компании?

Определите существуют ли альтернативные источники поставок, если бизнес-продукты недоступны из Китая или других регионов, закрытых из-за вируса?

Запаситесь основными канцелярскими товарами, а также материалами, необходимыми для производства и других рабочих задач.

Определите, можно ли проводить бизнес-операции в альтернативных местоположениях, если текущее местоположение помещено в карантин?

Если сотрудники не проходят перекрестную подготовку для выполнения ключевых задач, начните перекрестную подготовку сейчас, чтобы избежать пробелов в производстве.

Подготовлено порталом Allinsuance.kz

Читайте также...

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

27-03-2020 Просмотров:131

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок по...

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в…

27-03-2020 Просмотров:91

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в Великобритании

Страховая компания Ageas использует искусственный интеллект (ИИ) для создания  оценок повреждений транспортных...

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

27-03-2020 Просмотров:120

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

Пандемия, которая привела к простоям множества коммерческих рейсов, имеет мало заметные последствия...

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

27-03-2020 Просмотров:147

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Действуя в атмосфере возрастающей...

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

27-03-2020 Просмотров:116

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

Китайская компания Ping An Insurance (Group) объявила, что ее интеллектуальная система скрининга...

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P &…

27-03-2020 Просмотров:150

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P & C

Глобальный страховой и перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) объявил о добавлении...

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II:…

27-03-2020 Просмотров:99

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II: AM Best

Недавний информационный запрос Европейского агентства по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), может...

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

27-03-2020 Просмотров:143

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее...