13
Сб, июль

Как брокеры личного страхования способствуют финансовому благополучию

images insur agentБрокеры, которые являются просветителями и защитниками интересов, помогают страхователям лучше ориентироваться в экономических сложностях.

 

Глубокие изменения меняют ландшафт страхования

Поскольку премии по личному страхованию повсеместно растут для многих держателей полисов, брокеры играют все более важную роль в обучении влиянию страхования на финансовое благополучие.

Это происходит в решающий момент, когда стремительно растущие расходы на страхование заставляют граждан серьезно пересмотреть свои финансовые решения, например, 6% американцев рассматривают возможность переезда, а 7% домовладельцев остаются без страховки — все из-за роста страховых взносов.

Подобные финансовые решения имеют далеко идущие последствия и требуют совместного подхода, включающего консультации лицензированного страхового брокера в дополнение к лицензированным финансовым консультантам.

Растущая роль брокеров личного страхования

Традиционно страховые брокеры выступали в качестве посредников между клиентами и страховщиками, облегчая операции по страхованию и обработку претензий. Однако в последние годы их роль как нейтрального и заслуживающего доверия эксперта, предлагающего выбор страховщиков и консультации по потребностям в покрытии, стала все более важной.

Сегодня страхование — это больше, чем просто расходы; это краеугольный камень финансового здоровья. Поскольку такие факторы, как инфляция и экстремальные погодные условия, приводят к беспрецедентному росту страховых взносов, расходы на страхование составляют большую часть «пирога расходов домохозяйств». Некоторые люди даже копят пенсионные накопления, чтобы покрыть расходы.

Кроме того, недостаточное страхование или полный отказ от покрытия ставит домовладельцев и водителей в рискованное положение, когда им приходится платить из своего кармана за ремонт и замену на фоне резкого роста из-за инфляции. Таким образом, брокеры принимают упреждающие меры для решения этой растущей проблемы, предоставляя клиентам рекомендации по соответствующему покрытию, которое соответствует как финансовым, так и жизненным потребностям.

Аналогичным образом, поскольку клиенты все больше осознают взаимосвязь личного страхового покрытия и общего финансового благополучия, они ищут более консультативный подход с индивидуальными рекомендациями, адаптированными к их конкретным обстоятельствам.

Преимущества участия брокера в финансовом благополучии

Интеграция услуг страхового брокерства в финансовое планирование дает многочисленные преимущества по сравнению с традиционными подходами финансового консультирования. Брокеры обладают всесторонним пониманием страховых потребностей и рисков своих клиентов. Привлекая их к финансовому планированию вместе с лицензированным финансовым консультантом, клиенты могут получить более целостное руководство, решая свои страховые проблемы в рамках более широких финансовых целей.

Например, когда требуется дополнительное страхование жилья для защиты от изменения погодных условий, брокеры и финансовые консультанты могут работать сообща, чтобы эффективно перераспределить финансовые средства.

Более того, включение персонализированных услуг брокера в льготы для сотрудников организации может дать ощутимые преимущества как для предприятий, так и для сотрудников. Предлагая брокерскую поддержку в вопросах личного страхования, компании могут помочь своим сотрудникам принимать обоснованные решения относительно страхового покрытия, что в конечном итоге способствует повышению удовлетворенности работой и сохранению их на работе.

Содействие эффективным коммуникациям в области финансов

Для эффективного продвижения финансового благополучия, добавление идей из сектора личного страхования к тем, которые предоставляют финансовые эксперты, является ключевым. Сотрудничая с финансовыми учреждениями и другими заинтересованными сторонами отрасли, брокеры вносят вклад в общее представление о финансовом благополучии, предоставляя потребителям комплексный набор финансовых услуг, начиная от страховых продуктов и заканчивая планированием выхода на пенсию и управлением инвестициями.

Развитию такого сотрудничества способствуют нейтральные предложения, которые повышают ценностное предложение страхового брокера и предоставляют клиентам беспристрастные консультации и доступ к целому ряду продуктов и услуг личного страхования.

Работодатели также играют ключевую роль в содействии открытому диалогу о финансовом благополучии на рабочем месте. Предоставляя доступ к ресурсам финансового образования, таким как инструмент для управления личным страхованием, работодатели могут дать своим сотрудникам возможность взять под контроль свое финансовое будущее.

Развенчание заблуждений среди миллениалов

Одно поколение, которое выиграет от повышения уровня страхового образования, — это миллениалы, поскольку они, вероятно, впервые сталкиваются с личным страхованием и, как правило, не имеют фундаментальных знаний о расходах и вариантах покрытия. Не говоря уже о том, что они делают это в период крайней нестабильности.

В результате многие молодые люди обращаются к альтернативным ресурсам. Фактически, 15% миллениалов получили финансовые консультации от TikTok в 2023 году , что подтверждается 390 500 постами #страхование за год . Это подчеркивает тревожную тенденцию поиска и потребления информации из непрофессиональных источников о страховании и финансах, когда традиционные варианты кажутся ограниченными.

Достижение финансовой устойчивости

Влияние инициатив по активному финансовому благополучию выходит далеко за рамки отдельных страхователей. Существует множество историй о том, как личное страхование сэкономило людям деньги и обеспечило душевное спокойствие во время кризиса, будь то покрытие неожиданных повреждений автомобиля или смягчение финансовых последствий стихийных бедствий.

В целом, развивающаяся роль страховых брокеров в содействии финансовому благополучию знаменует собой смену парадигмы в отрасли. Принимая на себя расширенные обязанности в качестве просветителей и сторонников финансовой устойчивости, брокеры дают возможность отдельным лицам и предприятиям уверенно ориентироваться в экономических сложностях.
Если взглянуть на будущее личного страхования, то становится ясно одно: инициативы по обеспечению проактивного финансового благополучия продолжат играть центральную роль в формировании траектории развития отрасли и содействии укреплению финансового благополучия за счет снижения рисков для всех.

Автор: Тодд Бевингтон, управляющий директор по стратегическому партнерству VIU by HUB.

Перевод с англ. подготовлен порталом Allinsurance.kz