Menu

10 самых опасных болезней в мире

vactsina mirНесмотря на развитие в технике и медицине, смертельно опасные болезни уверенно шагают по планете и уносят человеческие жизни. Некоторые из них сложно диагностировать, другие не имеют эффективных способов лечения. Представляем вашему вниманию топ самых опасных болезней мира, которые ставят докторов в тупик.
  • Рейтинг самых опасных болезней человека в истории
    1. Слоновая болезнь
    2. Рак
    3. Грипп
    4. Туберкулёз
    5. Некротический фасцит
    6. Прогерия
    7. Малярия
    8. Черная оспа
    9. Бубонная чума
  • Самая опасная болезнь в мире – СПИД


РЕЙТИНГ САМЫХ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ

Слоновая болезнь

Топ смертельно опасных болезней открывает слоновая болезнь. Медицинское название болезни – лимфедема и страшна она тем, что может превратить человека в чудовище. Обезображенные пациенты сталкиваются с презрением, что делает эту болезнь социально опасной. Недуг вызывается паразитическими червями, проживающими в тропиках, поэтому в Европе было зафиксировано небольшое число пострадавших от заболевания.

Способы лечения:

  • Хирургическое лечение
  • Лимфомассаж

Рак

Онкологические заболевания трудно диагностировать, зачастую роковой диагноз ставится слишком поздно для излечения, поэтому рак по праву занимается место в списке самых опасных для жизни болезней. Пораженные клетки организма метастазируют, увеличивая пораженный очаг.

Грипп

Да-да, вы не ослышались. Обыкновенный грипп входит в число смертельно опасных болезней. Заслужил эту честь грипп тем, что его вирус постоянно трансформируются. Регулярные мутации делают лекарства против него бессильными, заставляя учёных разрабатывать всё новые и новые препараты.

Туберкулёз

В прошлом туберкулёз унёс множество человеческих жизней. Страдали им, преимущественно, низшие слои населения. Инфекция, очаг распространения которой постоянно увеличивался, вселяла в людей страх. Сейчас недуг на 7-м месте топа социально опасных болезней поддаётся лечению, но оно может занимать целые годы.

Некротический фасцит

Некротический фасцит мог бы быть больной фантазией писателя в жанре «ужасы», если бы не реальность происходящего и место в топе смертельных болезней. Откровенной жуткой эту болезнь делают два обстоятельства:

  • Плотоядные бактерии – возбудитель. Микроорганизм, попадающий в человеческие ткани, начинает эти ткани разрушать. Таким образом, кожные покровы, плоть и костные ткани подвергаются гниению и уничтожению.
  • Ампутация – единственный способ человечества борьбы с болезнью. Можно отсечь конечность и надеяться на то, что фасцит не будет распространяться. Лечение одной из самых страшных болезней на этом и заканчивается.

Прогерия

Середину топа самых опасных болезней человечества занимает прогерия. Синдром Гетчинсона – Гилфорда или Синдром преждевременного старения вызывается генетической мутацией, медицина в этом случае бессильна.

Человечество стало жертвой ускоренного старения. 5-ти летний ребёнок может выглядеть на 20 лет, а 20-ти летний человек на все 80. Органы больных изнашиваются, и они умирают задолго до положенного им срока.

Малярия

Малярия занимает четвёртое место в топе. «Болотная лихорадка» стала настоящей катастрофой для Африки и всего человечества. Разносчиком являются комары, а постоянная жара и нехватка воды усугубляют дело. Число умерших от смертельной болезни пугающе велико и по сей день.

Черная оспа

Когда-то чёрная оспа вызывала животный ужас в человеческом сознании. Недуг, заставляющий тело гнить и оставляющий на теле чудовищные рубцы даже после излечения, не мог остаться незамеченным. Больных оспой узнавали по рубцам и старались обходить стороной. Слепота – дополнительный бонус, который могли получить пережившие чёрную оспу.

На сегодняшний день от оспы проводится вакцинация, которая успешно помогает предотвратить вспышку заболевания.

Бубонная чума

Огонь – лучшее лекарство. Таким девизом пользовалось Средневековье, и можно догадаться, что второе место топа социально опасных болезней наследует чума. Смертность от неё составляла 99%, больные были очень заразны и умирали в муках. Переносчиком заразы стали крысы, которые в свою очередь, наследовали инфекцию от блох. Отсутствие санитарии сделала своё дело, и человечество столкнулось с пандемией.

Лечения против чумы не было, больных или вызывающих подозрение на болезнь, попросту сжигали. Чумные доктора носили нескладные костюмы, чтобы не заболеть, а общий мрак Средневековья послужил тому, что чума в простонародье коротко и ёмко назвали «Чёрная смерть».

САМАЯ ОПАСНАЯ БОЛЕЗНЬ В МИРЕ – СПИД

Первое место рейтинга занимает СПИД.

С каждым годом количество людей, заболевших ВИЧ, усиливается. При неправильном лечении ВИЧ неизбежно перерастает в СПИД. Синдром иммунодефицита не уничтожает организм человека сам по себе, он ослабляет его иммунитет таким образом, что обычная простуда может стать смертельной для пациента.

Опасность этой болезни в том, что инфицированные люди первое время не замечают за собой признаков заболевания. А тогда, когда самая опасная болезнь даёт о себе знать – лечиться уже слишком поздно.

Профилактика ВИЧ – это всё, что есть в арсенале у медиков. Запомните, что ВИЧ передаётся:

  • Через незащищённый сексуальный контакт
  • Через кровь
  • От матери к ребёнку

Будьте здоровы и бдительны!

 

По материалам УкрСтрахования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы